Suelo poner el doble de garbanzos cuando hago cocido y dejo la mitad de los garbanzos para hacer este plato.
Ingredientes:
1 puñado de garbanzos en crudo por persona.
4 butifarras de pincho.
2 huevos cocidos.
1/2 cebolla.
Tomate frito.
Sal.
Preparación:
Cocemos los garbanzos después de haberlos tenido desde la noche anterior en remojo; en la olla express 20 min solo con agua.
Mientras cocemos los huevos 12 min en agua con un poquito de sal.
Enfriamos, pelamos y picamos en cuadraditos chiquititos. Reservamos.
Picamos la butifarra en cuadraditos chiquititos. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla y la rehogamos.
Cuando empiece a tomar color, incorporamos la butifarra y rehogamos 2 min.
Añadimos los garbanzos cocidos y escurridos, salamos al gusto y rehogamos otros 2 min para que cogan el sabor.
Añadimos el tomate frito y seguimos rehogando otros 2 min.
Por último añadimos el huevo picado y le damos un par de vueltas antes de servir bien caliente. Os aconsejo que no movais mucho el huevo que se deshace con facilidad.
Guauuu, nunc ahe comido los garbanzos así, pero las legumbres me encantan y la butifarra también.
ResponderEliminarMe apunto la receta, con tu permiso.
Un beso y feliz domingo
nosotros tambien aprovechamos los fines de semana para comer legumbres y la verdad es que esta receta tiene una pinta estupenda.
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