03 abril 2011

Garbanzos con butifarra

Suelo poner el doble de garbanzos cuando hago cocido y dejo la mitad de los garbanzos para hacer este plato.


Ingredientes:

1 puñado de garbanzos en crudo por persona.
4 butifarras de pincho.
2 huevos cocidos.
1/2 cebolla.
Tomate frito.
Sal.

Preparación:

Cocemos los garbanzos después de haberlos tenido desde la noche anterior en remojo; en la olla express 20 min solo con agua.

Mientras cocemos los huevos 12 min en agua con un poquito de sal.
Enfriamos, pelamos y picamos en cuadraditos chiquititos. Reservamos.
Picamos la butifarra en cuadraditos chiquititos. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla y la rehogamos.
Cuando empiece a tomar color, incorporamos la butifarra y rehogamos 2 min.
Añadimos los garbanzos cocidos y escurridos, salamos al gusto y rehogamos otros 2 min para que cogan el sabor.
Añadimos el tomate frito y seguimos rehogando otros 2 min.
Por último añadimos el huevo picado y le damos un par de vueltas antes de servir bien caliente. Os aconsejo que no movais mucho el huevo que se deshace con facilidad.

2 comentarios:

  1. Guauuu, nunc ahe comido los garbanzos así, pero las legumbres me encantan y la butifarra también.
    Me apunto la receta, con tu permiso.
    Un beso y feliz domingo

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  2. nosotros tambien aprovechamos los fines de semana para comer legumbres y la verdad es que esta receta tiene una pinta estupenda.

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