26 febrero 2011

Brazo de gitano relleno de moka

Este fin de semana fue el cumple de mi suegra,  no queria complicarme demasiado en la tarta y preparé un brazo de gitano, creo que de toda la repostería es lo que menos se tarda en hacer y luce mucho.
Para el relleno, a la crema rápida de chocolate, le puse un sobre de nescafe descafeinado y le dió un toque muy rico.




Ingredientes:

Para el brazo:
3 huevos.
90 gr. azúcar.
90 gr. harina de arroz.

Para el relleno:
500 ml leche.
2 huevos.
50 gr maicena.
70 gr azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 sobre de nescafe descafeinado.


Preparación:

Para reparar la crema, poner todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programar 7 min 90º vel.3.
Introducir en una manga pastelera y se llevar al frigo para enfriarla.

Para preparar el brazo, blanquear los huevos con el azúcar 3,5 min 37º vel.3,5. y otros 3 min más sin tª a la misma velocidad.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos vel.2 y terminar de integrar con la espátula.
Hornear en la bandeja con papel parafinado 10 min a 15º.
Despegar el brazo del papel vegetal y enrollarlo con cuidado en un paño húmedo.

Cuando la crema se haya enfriado, rellenar el brazo, enrollarle y espolvorear con azúcar glass.


1 comentario:

  1. Seguro que tu seuegra encantada con este bracito tan apetitoso.
    Gracias por participar en mi sorteo, yo me quedo como una seguidora tuya más. Un saludo.

    ResponderEliminar