05 enero 2011

Turrón a la piedra







Ingredientes:

300 grs de almendras peladas y tostadas
250 grs de azucar (he puesto 200 gr. no nos gusta demasiado el dulce)
Corteza de medio limón bien fina y seca
1 cucharadita de canela

Preparación:

Pulverizar el azucar en Vel 10, incorporar las tiritas de limón por el bocal y seguir pulverizando 10 seg. más.
Añadir las almendras y la canela y pulverizar 10 seg. en Vel. 10.
Con la espatula, bajar los restos de la pared del vaso y mezclar con el fondo.
Seguir mezclando en Vel. 6 sin tiempo hasta conseguir el punto de serrín.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con un folio, en mi caso, un cartón de leche cortado longitudinalmente. El folio lo ponemos atravesado en el cartón porque luego hay que envolver por encima el turrón.
Cubrimos con el folio.
Esperamos al siguiente día para empezar a cubrir con 2 cuadrados de papel absorvente de cocina.


4 comentarios:

  1. qué rico, ahora mismo me comía un trocito.

    Un besote

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  2. que bueno esta este turrón,tiene muy buena pinta.felicidades.un beso

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  3. Muchas gracias por tu receta, ya tengo donde gastar mis 500 gr de almendra molida, aunque esperaré a que pasen las navidades y esté menos saturada de dulces.
    Es un lujo poder hacernos los turrones nosotras mismas.
    Gracias.

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