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05 enero 2011
Roscón de reyes sin gluten 2
Ingredientes:
140 gr harina panificable shär.
60 gr leche.
7 gr mantequilla.
30 gr azúcar.
20 gr huevo batido.
12 gr levadura prensada fresca.
Rayadura de medio limon y media naranja.
1 cta postre agua de azahar.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 chorrito de vinagre.
Preparación:
Poner la leche a calentar 40 seg, 37º vel 2.
Echamos la levadura y mezclamos 10 seg. vel 4.
Incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos 1 min vel.espiga, vaso cerrado.
Dejamos que la masa doble su volumen.
Sacamos la masa del vaso y con las manos bien embadurnadas de aceite, le damos la forma de roscón. Adornamos y volvemos a dejar que doble su volumen.
Horneamos 20 min a 175º.
La masa tiene que quedar que podamos cogerla con las manos embadurnadas de aceite, aunque tengamos alguna dificultad, es aconsejable manejarla con una espátula de silicona para no pringarnos las manos demasiado y una vez que echemos la masa sobre la lámina de papel vegetal donde la vayamos a hornear, trabajarla con las manos mojadas en aceite.
Me gustaría poneros la receta exacta, la próxima vez que lo haga pesaré los ingredientes para tenerla exacta y no tener que guiarte por la textura de la masa.
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Ayer buscábamos en tu blog la madre de mi ahijada y yo para hacer el roscón. La nena es celíaca y Leticia, su madre, debió equivocarse con la harina y salió duro como na piedra.
ResponderEliminarA ver si le envío este de ahora y lo hace rápidamente.
Un besín!!
se ve fenomenal, yo para más adelante que ahora andamos saturados de dulces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ostras te ha quedado muy bonito.besos.
ResponderEliminaránimo, no hace falta que publiques el comentario sólo que sepas que gente envidiosa la hay en todos los lados. Que no te quiten las ganas unos pocos amargados.
ResponderEliminarEstás ayudando a que la vida de otros muchos sea más fácil.
Gracias!
Pues te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos y feliz año.
Dan ganas de comérselo. Espero algún día ser capaz de hacerlo.Feliz año.Gracias por ser tan generosa con tus recetas, facilitas una información muy importante para todos los celíacos.
ResponderEliminarNo se que publicaron, pero yo sólo puedo tener palabras de agradecimiento hacia tí, ya que gracias a tus recetas mi hija come variado y no sólo sota,caballo y rey.
ResponderEliminarQue sepas que en casa te tenemos por la mejor maestra que podía tener para hacer a mi hija felíz a traves de su estomago(jajajja)
Un millón de gracias !!!!!!!!!!!