Ingredientes:
90 gr azucar.
200 gr repostería shär.
15gr almendras.
60 gr manteca.
2 ó 3 gotitas de esencia de limon.
Preparación:
Pulverizar azúcar 1 min. vel 9. Reservar.
Pulverizar la almendra con la harina 20 seg vel. 9.
Tostar la harina 20 min. 100º vel.4. Esperar a que se enfríe. Pesar 180 gr.
Pesar 30 gr de azúcar, manteca, harina y almendras.
Amasar 20 seg. vel.6.
Se le añade la esencia de limón.
Se amasa hasta convertirla en una masa del tacto de plastilina, se estira a 1,5 cm y se da forma con un cortapasta.
Se hornea con el horno precalentado a 175º 15 min.
Lo que yo hice fué doblar las cantidades de la receta y preparar 4 tipos diferentes de polvorones, de canela, de cacao, de limón, y de vainilla (añadiendo 2 ó 3 gotitas de esencia de vainilla)De ésta manera, tuestas toda la harina de una vez y no hace falta estar amasando por separado 4 masas.
Tengo una duda, cuando pones en la receta despues de tostar la almendra y esperar a que se enfríe, pones 180gr, pero ¿de que?
ResponderEliminarMuchas gracias de antemano
yo hice esta navidad unos parecidos y me gustaron mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Abejaruco, en la receta lo pone, tostar la harina y después pesar 180gr de la harina tostada.
ResponderEliminarahhhh!!!
ResponderEliminarGracias, que torpe.
Un saludo
Carolina
Con respecto a los 180g de harina tostada. ¿Qué hacemos con el resto de la harina?
ResponderEliminarGracias
Raquel puedes guardarla para hacer mas o utilizarla para cualquier otra cosa, un bizcocho por ejm
ResponderEliminarNo es mucha la harina que sobra.
Besitos.