08 diciembre 2010

Pollo marinado con cus cus de dátiles

Esta ha sido la primera receta que he probado del curso, resulta que fue la única receta que no probamos allí, Gemma, nos dijo que no dejaramos de probarla porque estaba realmente buena. Así que me lancé.


Os voy a copiar la receta tal cual del triptico, aunque entre parentesis os pondré mis modificaciones, ya que por ejm, los cacitos de knorr no los podemos tomar porque llevan trigo y el cus cus, todavía no he conseguido, por más que he buscado encontrar uno apto sin gluten, pero como sustituto, el arroz blanco queda muy bien también.








Ingrediente para 4 raciones.

4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes.
170 grs de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano (el comino en grano no tiene gluten)
½ cucharadita de cilantro. (4 hojas de cilantro)
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (no le puse)
1 cayena (no le puse)
1 diente de ajo
60 grs de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr (200 gr sofrito congelado)
70 grs de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido (arroz blanco)
100 grs de vino blanco
50 grs de almendras tostadas
1 ramillete de perejil picado (para decorar) (no le puse)

Preparación:

1. Introduzca el pollo y 100 grs de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa del pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 grs de aceite y un cacito de caldo de pollo(100 gr sofrito). Programe 20 seg, vel 7. Vierta el contenido del vaso sobre el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.
3. Sin lavar el vaso ponga los 70 grs de cebolla y los 30 grs de aceite restantes y programe 4 seg, vel 4.
4. Añada los dátiles y programe 5 min, 100°, vel 1.
5. Agregue el agua, el otro cacito de caldo(100 gr sofrito) y el cuscús (no se añade) y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
6. Sin lavar el vaso vuelque el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programe 15 min, 100°, giro izquierda, vel cuchara.(yo también puse el agua con el resto del sofrito)
7. Vierta el vino por el bocal y programe 10 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara.
8. Sirva en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelque el contenido de vaso en el centro. Decore con las almendras y el perejil.

Aparte en un cazo le cocí a mi hija el arroz blanco, medio vaso con 1 vaso de agua.
Y para nosotros preparé el cuscus como indican las instrucciones del paquete.


4 comentarios:

  1. Carmen, me gusta mucho esta receta pero tengo una duda. cuando en la receta dice añadir el cuscus (al vaso, se entiende) tú dices no añadir. ¿Por qué¿ ¿Quieres decir que lo has cocinado aparte? ¿para poder separar un poco y hacer una ración con arroz? Gracias guapa

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  2. Charo ¿no hay ningún celiaco en tu familia ¿no??

    Sigue la receta tal cual sin los parentesis rojos, mi hija es celiaca entonces el cuscus lo he hidratado con agua aparte para no contaminar la salsa y que mi hija pueda comerlo.

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  3. muy rico, hoy mismo he hecho yo las galletas marroquies para una amiga celiaca y le han encantado, la verdad es que adaptando un poco pueden comer muchas cosas ¿no?


    ¡¡besos¡¡

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  4. Eso me imaginaba, pero no acababa de entenderlo. Muchas gracias

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