Me gustó mucho esta ensalada cuando la probé en el curso, si le ponemos lechuga ecológica recogina de tu huerto...
Ahora con el frío, parece que no apetecen mucho las ensaladas, pero ésta al ir templada entra muy bien.
La receta original está hecha con un paquete de ensalada mezclum, de esas que se compran listas para utilizar, y si vais a prepararla con antelación, igual es mejor idea que la lechuga tradicional, porque no se pone fea, al contrario de la lechuga que parece que si se corta con antelación pierde cualidades -por lo menos a las mías del huerto he observado que les pasa-
Eso sí, los chopitos por sí solos están exquisitos, para el que no le guste "el verde" puede tener un aperitivo bien bueno.
Ingredientes:
500 grs de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla (yo no le he puesto)
2 cucharadas de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum
Preparación:
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg, vel 5.
Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 min, tª varoma, vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla.
Programe 10 min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Cuando queden 15 seg vierta el zumo de limón por el bocal.
Disponga de las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.
que bien y encima con th, me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El otro día me hice yo una parecida con chopitos ;)
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Solo una cosa, para poder participar en el sorteo tienes que ser seguidora del blog Galletilandia, y ahí hacer un comentario dejando tu nombre y correo-e en la entrada del sorteo. Suerte
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Riquisimooosssss, un besico.
ResponderEliminarGenial...sin manchar nada y sin necesidad de andar limpiando chopitos!! Me gustaaaa
ResponderEliminarBicoss
Mira que lindo blog que descubro !! El contest termina el 16/12 pero podes enviar tambien recetas ya publicadas, lo unico es que tienes que poner el link de los platos que componen el menu en la entrada y el banner del contest..
ResponderEliminarTe espero !! Un abrazo
Muchas gracias por la aclaración, más que por ganar, participo para dar a conocer el blog sin gluten, y haciendolo en tu pagina, me conocerán en otra parte del planeta, siendo el 16, me dará tiempo fijo. Un saludo.
ResponderEliminar¿Hay que aliñar la ensalada o es suficiente con el aceite y el limón de los chopitos?
ResponderEliminarPara mi es suficiente. Espero que te guste, siento no haberte contestado antes, vine de viaje anoche, maletas... sin nada preparado para esta noche y mañana, ha sido de locura...
ResponderEliminar