10 diciembre 2010

Ensalada templada de chopitos


Me gustó mucho esta ensalada cuando la probé en el curso, si le ponemos lechuga ecológica recogina de tu huerto... 

Ahora con el frío, parece que no apetecen mucho las ensaladas, pero ésta al ir templada entra muy bien.

La receta original está hecha con un paquete de ensalada mezclum, de esas que se compran listas para utilizar, y si vais a prepararla con antelación, igual es mejor idea que la lechuga tradicional, porque no se pone fea, al contrario de la lechuga que parece que si se corta con antelación pierde cualidades -por lo menos a las mías del huerto he observado que les pasa-

Eso sí, los chopitos por sí solos están exquisitos, para el que no le guste "el verde" puede tener un aperitivo bien bueno.





Ingredientes:

500 grs de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla (yo no le he puesto)
2 cucharadas de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum


Preparación:

Lave y seque los chopitos enteros sin quitarles las pieles ni las tripas y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg, vel 5. 
Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 min, tª varoma, vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. 
Programe 10 min, varoma, giro izq, vel cuchara. 
Cuando queden 15 seg vierta el zumo de limón por el bocal.
Disponga de las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.

8 comentarios:

  1. que bien y encima con th, me la anoto


    ¡¡besos¡¡

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  2. El otro día me hice yo una parecida con chopitos ;)

    Gracias por pasarte por mi blog. Solo una cosa, para poder participar en el sorteo tienes que ser seguidora del blog Galletilandia, y ahí hacer un comentario dejando tu nombre y correo-e en la entrada del sorteo. Suerte

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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  3. Genial...sin manchar nada y sin necesidad de andar limpiando chopitos!! Me gustaaaa

    Bicoss

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  4. Mira que lindo blog que descubro !! El contest termina el 16/12 pero podes enviar tambien recetas ya publicadas, lo unico es que tienes que poner el link de los platos que componen el menu en la entrada y el banner del contest..
    Te espero !! Un abrazo

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  5. Muchas gracias por la aclaración, más que por ganar, participo para dar a conocer el blog sin gluten, y haciendolo en tu pagina, me conocerán en otra parte del planeta, siendo el 16, me dará tiempo fijo. Un saludo.

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  6. ¿Hay que aliñar la ensalada o es suficiente con el aceite y el limón de los chopitos?

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  7. Para mi es suficiente. Espero que te guste, siento no haberte contestado antes, vine de viaje anoche, maletas... sin nada preparado para esta noche y mañana, ha sido de locura...

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