Las peras todavía estan duras para comerlas, así que la única manera que se pueden comer de momento es cociendolas o haciendo mermelada.
Esta es la primera de la temporada, ya publiqué el año pasado la que hago normal, y este año he visto esta en el blog de cuchara de palo y me ha resultado interesante...
Ingredientes:
1.000 gr. de peras.
100 gr. de azúcar.
50 gr chocolate dolca negro de nestle.
Preparación:
Pelar y trocear las peras.
Triturarlas en la tmx vel. 4 entre 5 y 10 seg. dependiendo de la dureza de la pera.
Cocerlas 15 min. tª varoma vel. 1.
Añadir el chocolate y programar 5 min. tª varoma vel.1.
Mis peras todavía están duras, y las he tenído que tener 25 min.
Ponerlas en tarros y hervirlas al baño maría durante 20 min.
O bien en la olla super rápida 5 min, cuando salga la segunda raya de la válvula.
Si se van a conservar pronto (1-2 semanas) no hace falta hacerles el baño maría, solo se las pone boca abajo recien metidas en tarros, se deja hasta que se enfríe en esa posición y se conservan en nevera.
También pueden congelarse para ahorrarse el tiempo del esterilizado al baño maría.
Me gustan las mermeladas caseras y esta con el toque de chocolate tiene que quedar muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Es lo que tiene tener huerto, en el apartado de conservas, he publicado muchas mermeladas caseras, echale un vistazo... merece la pena hacerlas en casa, nada que ver con la gelatina de mermelada que te intentan vender, en mi casa ni entra...
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! Me encanta la pera y me chifla el chocolate.
ResponderEliminarEsto tiene que ser un vicio.
¿No sabes como se puede hacer sin la TM. de la forma tradicional??
menuda mezcla, tiene que estar muy buena...
ResponderEliminarque original con el toque de chocolate, estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
la manera tradicional de hacerla es cociendo primero la pera con un poco de agua, en la olla espress mismo 5 min.
ResponderEliminarSe tritura y se le añade el azúcar, después es irle dando vueltas con una cuchara hasta que reduzca el agua y espese.