08 noviembre 2010

Lasaña mixta

Hemos estado este fin de semana en Avila, viendo el día que tenemos hoy demasiado buen tiempo hemos tenido, que hemos estado sin abrigo y con calor, estamos a tope ahora con las peras, aunque estan aún duras para comer, las metemos en almibar, este fin de semana hemos metido 60 tarros y 10 de mermelada, hoy he seguido con la faena y me he pelado 1 caja de peras, y he vuelto hacer tanda de mermelada y pera en almibar, aparte he hecho sofrito de cebolla para meterle al congelador, 40 tarros de 125 gr.

Pocas ganas me quedan de seguir metiendome en la cocina, menos mal que tengo fotos de archivo de las que tirar...

Os enseño las placas de lasaña de Schär que utilizo para preparar el plato.







Ingredientes:

3 placas de lasaña schär por comensal.
100 gr quso rallado.
25 gr aceite.
500 gr. carne picada.
400 gr calabaza.
250 gr calabacín.
sal.

Preparación:

Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas, coloquelas en el recipiente y la bandeja del varoma. tape y reserve.
Añadir la carne picada en el vaso, poner el aceite y el tomate, moverla con la espatula para que quede suelta.
Colocar el varoma en su posición y programar 15 min tª varoma giro izq vel. cuchara.

Cocer las placas de lasaña en agua hirviendo durante 4-5 min.
Se colocan las placas en una fuente poniendo un poco de tomate frito en el fondo, intercalando la carne, otra placa de lasaña, la calabaza y el calabacín y cubrir con otra placa.

Se lava el vaso y se prepara la bechamel y se echa por encima, se espolvorea con queso rallado y se gratina en el horno a 200º 10 min.

3 comentarios:

  1. Diossss!! no sé cómo no te dá miedo acercarte al pueblo...menudas palizas te das. Pero como el cuento de la cigarra y la hormiga, tú recolectando y luego a disfrutar cuando las demás tengamos la despensa vacía.
    Qué envidiaaaaa

    La lasaña, bien rica eh??

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  2. chiquilla no trabajes tanto y date un respirito


    ¡¡besos¡¡

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  3. Con calabaza, ¡qué original!!!
    Me encata(ba) la lasaña.

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