Decir también que los turrones aguantan mucho tiempo, los hice alrededor del día 20 del mes pasado y todavía me quedan turrones en la bandeja como el primer dia.
Apunte a tener en cuenta a la hora de programarse los turrones para el año que viene.

Es un poco laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
300 g de almendra
375 g de
90 g de agua
6 yemas de huevo
Elaboración:
Picar 50 g de almendra un poco gruesa 5 seg vel 6. Reservar en un bol.
Picar el resto de la almendra más fina 10 seg vel 6. Reservar en otro bol.
Hacer un almibar poniendo 100 g de azúcar y 50 g de agua 10 min tª Varoma, vel 1.
Dejar enfriar 5 minutos y separar las claras de las yemas.
Programar 10 min a tª Varoma, vel 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas. Poner la mezcla resultante en un plato llano para que enfríe un poco.
Poner en el vaso el resto del azúcar con el resto del agua y programar 7 min a tª Varoma vel 1.
Agregar la almendra más fina reservada y las yemas. Programar 3 min a 100º vel 3 y luego 2 min a tª Varoma en vel 3. Triturar 20 seg, vel 5.
Añadir la almendra más gruesa que teníamos reservada y verter enseguida en un molde.
A la hora de servir, espolvorear con azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.
Doy fé que está buenisimo, el tiempo del almibar con las yemas....veo que igual hay que hacerle algún cambio....sino queda muy seco. A mi maridin le pareció exquisito....Besicos, Carmina
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