Alcudia nos propuso una serie de turrones muy fáciles de hacer y al alcande de cualquiera, después de hacer toda la tanda mi marido me pidió que le hiciera uno de yema tostada que le gusta muchisimo, unos días después me animé, pero he andado tan liada que aunque estamos fuera de temporada prefiero publicarlo para no perder la receta para el año que viene.
Decir también que los turrones aguantan mucho tiempo, los hice alrededor del día 20 del mes pasado y todavía me quedan turrones en la bandeja como el primer dia.
Apunte a tener en cuenta a la hora de programarse los turrones para el año que viene.
azúcar
Es un poco laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
300 g de almendra
375 g de
90 g de agua
6 yemas de huevo
Elaboración:
Picar 50 g de almendra un poco gruesa 5 seg vel 6. Reservar en un bol.
Picar el resto de la almendra más fina 10 seg vel 6. Reservar en otro bol.
Hacer un almibar poniendo 100 g de azúcar y 50 g de agua 10 min tª Varoma, vel 1.
Dejar enfriar 5 minutos y separar las claras de las yemas.
Programar 10 min a tª Varoma, vel 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas. Poner la mezcla resultante en un plato llano para que enfríe un poco.
Poner en el vaso el resto del azúcar con el resto del agua y programar 7 min a tª Varoma vel 1.
Agregar la almendra más fina reservada y las yemas. Programar 3 min a 100º vel 3 y luego 2 min a tª Varoma en vel 3. Triturar 20 seg, vel 5.
Añadir la almendra más gruesa que teníamos reservada y verter enseguida en un molde.
A la hora de servir, espolvorear con azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.
Doy fé que está buenisimo, el tiempo del almibar con las yemas....veo que igual hay que hacerle algún cambio....sino queda muy seco. A mi maridin le pareció exquisito....Besicos, Carmina
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