
Antes yo preparaba una olla grandisima de caldo de verduras, tenía para 3 o 4 veces y lo congelaba, aunque era de la que aprovechaba los huesos del pollo y lo tenía cociendo a fuego lento 2 horas.
No me acababa yo de creer que en la thermomix en 30 min quedara un caldo concentrado y ¡vaya acierto!
Ingredientes:
Un caparazón de pollo o patas de pollo.
1 hueso fresco de ternera.
1 patata pequeña.
1 cebolla pequeña.
1/2 puerro.
2 zanahorias.
1/4 calabacín.
2 pastillas de concentrado carne hacendado.
sal.
1300 gr. agua.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el cestillo y programar 30 min. tª varoma vel. 2.
Suelo dejar el caldo saladito para añadir al final 1/2 litro mas de agua y hacer más cantidad, por lo menos que tenga caldo para 2 veces.
Al acabar el tiempo echo el agua y dejo que se enfríe dentro del vaso para que concentre antes de colar el caldo.
Con el pollo suelo hacer croquetas, rellenos para creps etc...
Qué bien me vendría a mí ahora este consomé para depurar y para ponerme al día.
ResponderEliminarBesos.
a mi tambien me vendria de muerte, yo cuando hago el caldo en la olla le voy quitando la espumilla negra, ¿en la thermomix no pasa eso?
ResponderEliminarun beso guapa y felices fiestas¡¡¡
Hola lola, yo tambien lo hacía en la olla y lo congelaba, pero me parece mucho más práctico en thermomix por el tiempo y la manera en que concentra el caldo, no aparece espumilla, por lo menos a traves del vocal yo no se la veo, jeje
ResponderEliminarUna buena opción para estos días. Yo también lo he hecho, pero ahora que le he cogido el truquillo a la olla lo hago en ella y me queda bastante contundente.
ResponderEliminar¿Y poner el cacillo con los huesos? Se podría ¿no?