29 noviembre 2009

Pera invierno en almibar

Esto va por rachas, cuando uno tiene arboles frutales y dan la exageración de fruta que han dado este año te pegas una pechá para conservarlos de 3 pares de narices, ahora, le toca el turno a las peras, se cogen muy duras, pero en menos de 2 meses se van todas si no andas con cuidado. Voy a poner las 3 maneras de gastarlas que tenemos, si a alguien se le ocurre alguna otra que me lo diga, por el hecho de variar un poco.



Ingredientes:

1 kg de peras.
75 gr. de azúcar.
500 ml. de agua.
1/2 ramita de canela.

Preparación:

Esta es la manera más rapida de hacerlas, las hago en la olla express.

Solo hay que pelar y cortar en 4 las peras, como 1 kg si se van a consumir al momento.

Se las echa en la olla y se ponen como 3 dedos de agua, se echa azúcar al gusto, a nosotros no nos gusta demasiado dulce, así que echamos como 75 gr de azúcar por kg.

Si se echa un chorro de vino blanco le da muy buen sabor, vamos alternando a cocerlas con y sin vino.

Cuando empieza a hervir se baja y se tienen 3 minutos si la pera está muy dura, 2 minutos cuando la pera está blanda a punto para comerla.

Si se las va a envasar al vacío se meten en tarros directamente con el agua azucarada, se cierran los botes y se hace el baño maría durante 20 min.



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