
Ingredientes:
1 kg de peras.
75 gr. de azúcar.
500 ml. de agua.
1/2 ramita de canela.
Preparación:
Esta es la manera más rapida de hacerlas, las hago en la olla express.
Solo hay que pelar y cortar en 4 las peras, como 1 kg si se van a consumir al momento.
Se las echa en la olla y se ponen como 3 dedos de agua, se echa azúcar al gusto, a nosotros no nos gusta demasiado dulce, así que echamos como 75 gr de azúcar por kg.
Si se echa un chorro de vino blanco le da muy buen sabor, vamos alternando a cocerlas con y sin vino.
Cuando empieza a hervir se baja y se tienen 3 minutos si la pera está muy dura, 2 minutos cuando la pera está blanda a punto para comerla.
Si se las va a envasar al vacío se meten en tarros directamente con el agua azucarada, se cierran los botes y se hace el baño maría durante 20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario