Una tarta muy fácil de hacer y muy recomendable.
Una porcioncita para que veais lo jugosa que queda por dentro...
Y como cuando sobra la tarta parece un poco feo invitar a una tarta empezada a los nuevos comensales, le hacemos porciones y los ofrecemos como ricos pastelitos.
Ingredientes:
Para la tarta:
160 gr. azúcar.
4 huevos.
130 gr. harina mix dolci C schär.
50 gr. cacao en polvo (marca alipende, mercados ahorra más).
120 gr. mantequilla.
2 cucharaditas de levadura de repostería hacendado.
2 semillas de cardamomo (para aromatizar).
1 pizca de sal.
Para el relleno:
200 mermelada de melocotón.
Para el almibar:
100 gr. azúcar.
1 vaso de vino de agua.
Para la cobertura:
150 gr. cobertura de chocolate (marca alipende).
100 gr. de nata.
75 gr. mantequilla.
Preparación:
Pesar en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y reservar.
Poner en la mariposa e introducir los huevos y el azúcar.
Programar 5 min. 40º, vel.3 y cuando acabe otros 5 min. sin tª vel. 3.
Añadir la mantequilla a tª ambiente, y la harina que teníamos reservada. Mezclar 4 seg. vel.1 y terminar de integrar con la espátula.
Verter en un molde y cocer 30 min. con el horno precalentado.
Mientras preparar el almibar con el agua y el azúcar 10 min. 100º vel.1.
Reservar y triturar la mermelada unos segundos vel. progresiva para dejarla muy fina.
La cobertura la he preparado de manera tradicional, calentando la nata, la mantequilla y el chocolate al fuego hasta que se ha fundido todo.
Cuando esté cocido el bizcocho y templado, partir la tarta en 2, emborracharla con el almibar y rellenarla con la mermelada.
Cerrar la tarta y cubrirla con la cobertura de chocolate.
Introducirla en el frigo para que se solidifique el chococlate.
¡¡Qué rica!!.. A estas horas con un café me entraría... ummmm
ResponderEliminarPor cierto.. no sabía que eres de Móstoles. He ido unas cuantas veces a comprar allí la fécula de yuca ó mandioca. Hay una tienda de productos latinos justo en la entrada/salida de la estación de Renfe Central.
Un besote.
ah si!! me acercaré haber si la encuentro, de paso me paso por la tienda de cacharritos que hay allí, que le tengo ganas a un molde de raviolis.
ResponderEliminarGracias por la información
Oh, qué buena pinta esa tarta. Sabesq ue nunca se me había ocurrido el transformar la tarta en mini pastelitos con los moldes de las magdalenas? yo lo que hacía era servirla en la cocina y así no se ve si está empezada o no! (qué cutre soy jajajajaja) pero me apunto la idea para ponerla en marcha ya mismo. :)
ResponderEliminarUna tarta estupenda, además la tarta sacher es de mis favoritas... un beso guapísima!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu hija!
ResponderEliminarUna buena idea eso de ponerlos en trocitos para invitar :)
glutoniana
Hola, soy Inma una fiel seguidora tuya :-) Me encanta esta tarta pero todavia no he encontrado el bizcocho ideal para hacerla. He visto que en las instrucciones de hacer el bizcocho hablas de añadir mantequilla pero en los ingredientes del bizcocho no pones ninguna cantidad de mantequilla. ¿Me podrias decir cuanta mantequilla le echas a este bizcocho?
ResponderEliminarMuchas gracias
Inma
Ya he editado la receta, prueba esta receta porque este bizcocho es ideal para la tarta sacher, espero que me comentes que tal te ha salido la tarta.
ResponderEliminarGracias por seguirme.
Hola! Qué buena pinta! Sólo tengo una duda, cuánto mide el molde que utilizas? Gracias
ResponderEliminarSiento el retraso, he estado muy desconectada por los calores que tenemos jj
EliminarEl molde es de 20 cm, depende de los comensales que seamos, utilizo más o menos huevos en su elaboración ajustando las cantidades
Sólo hay que dividir todo entre 4 y luego ir multiplicando los ingredientes por el numero de huevos que quieras poner, no se si me explico...