No hay fotos del corte porque me parecia feo. Lleva como base una plancha de bizcocho de chocolate y queda muy vistoso el corte: chocolate, nata, chocolate.
Ingredientes bizcocho:
1 huevo.
30 gr. de azúcar.
30 gr. de harina de arroz.
2 cucharadas de cacao en polvo.
30 gr. de azúcar.
30 gr. de harina de arroz.
2 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la amasadora y batir con las varillas hasta que haya doblado el volumen.
Verter la mezcla sobre un molde desmontable forrado con papel parafinado.
Hornear a 175ºc 10 minutos.
Esperar a que se enfríe mientras preparamos la mousse de queso.
Ingredientes Mousse de queso:
200 ml de leche
6 hojas de gelatina
50 gr.de azúcar
Unas gotitas de aroma de vainilla.
250 gr. queso crema.
400 gr. de nata.
6 hojas de gelatina
50 gr.de azúcar
Unas gotitas de aroma de vainilla.
250 gr. queso crema.
400 gr. de nata.
Preparación:
Poner la gelatina en remojo con agua fría
Calentar la leche, escurrir la gelatina y echarla a la mezcla anterior, añadir el queso y el aroma, batir ligeramente para, integrarlo, dejar templar para que cuaje mientras se monta la nata.
Montar la nata con el azúcar
Unir la nata a la mezcla de queso con movimientos envolventes para que no se baje la nata y verterla sobre la base de bizcocho, meter en el frigorifico una hora mínimo, hasta que este bien cuajada.
Calentar la leche, escurrir la gelatina y echarla a la mezcla anterior, añadir el queso y el aroma, batir ligeramente para, integrarlo, dejar templar para que cuaje mientras se monta la nata.
Montar la nata con el azúcar
Unir la nata a la mezcla de queso con movimientos envolventes para que no se baje la nata y verterla sobre la base de bizcocho, meter en el frigorifico una hora mínimo, hasta que este bien cuajada.
Ingredientes Cobertura de chocolate:
150 gramos de chocolate fondant.
100 ml. de nata líquida.
75 gramos de mantequilla.
50 ml leche.
100 ml. de nata líquida.
75 gramos de mantequilla.
50 ml leche.
Preparación:
Calentar la nata lo justo para poder derretir el chocolate y la mantequilla. Mezclar bien y echarla con cuidado sobre la tarta de queso.
Meter la tarta en el frigo, mejor hacer este tipo de tartas de un día para otro.
Resulta extraña la mezcla pero seguro que queda muy exótica y diferente.
ResponderEliminarA ver si pruebo.
Este tipo de tartas me ha dado a mí ahora por hacerlas con agar-agar en vez de gelatina.
Un besote.
y como las haces?
ResponderEliminarHace mucho compré agar agar en tiras, no se disolvia bien, leí que se podia moler para que se disolviera mejor y ni a tiros, ahí lo tengo muerto de risa...
Madre mia que rica (!)
ResponderEliminarManda un trocito :-)))
Es que el agar-agar en tiras no se disuelve... se hidrata unos minutos y se echa a las ensaladas. ¿no has visto las tiras transparentes que tienen las ensaladas en los chinos? Eso es agar-agar.. un alga transparente.
ResponderEliminarPara hacer tartas lo compro en polvo y se disuelve en caliente. Me ha dado por ahí porque tiene muy buenas propiedades.
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