04 enero 2009

Uvas de la Suerte sin gluten

He decidido hacer un paso a paso de las uvas de la suerte.
Faraona preguntó si era sin gluten un roscón que colgué en el foro de mundorecetas hace poco. Que una profesional en la materia como ella te pregunte, es todo un orgullo, estas uvas me llevaban rondando la cabeza ya algún tiempo, así que me decidi a echarle fotos por si me salía bien y dedicarselo a ella, ya le prometí colgar las fotos en el foro si lo hacía.


Aquí la masa levando, ya llevaba una media hora de levado.
Se forman 12 bolas lo más parecidas posibles de tamaño y se hace una bola más para el rabito, se pincela con huevo y se deja levar.

Después del levado, no ha aumentado mucho el volumen, digamos que no ha llegado a doblar el tamaño pero se aprecia la diferencia, se pincela de nuevo de huevo y se mete a hornear.

Se hornea en el horno precalentado a 175º 20 minutos.

Se espolvorea la mitad del roscón con azúcar glass una vez que se haya enfriado.


Mirar que pinta más buena tiene por dentro... está blandito blandito... huuummmmm!!!!!



Ingredientes:

100 gr harina shär.
25 gr azúcar.
½ huevo.
30 ml leche.
10 cc aceite.
Ralladura de limón y naranja.
10 gr levadura prensada.
1 chispa de sal.
1 cucharadita de agua de azahar.
1 cucharadita de vinagre.

Preparación:

Con el vaso y las cuchillas secos pulverizar el azúcar 30 seg vel progresiva 5-10
Añadir las pieles del limón y naranja, programar 15 seg. vel. progresiva 5-10. Reservar.
Preparar la masa madre.Templar la leche, el aceite y el zumo de ½ naranja. 1 min tª 37º vel 1.
Disolver la levadura, mezclando 15 seg. vel.3.
tapar con un film y esperar a que espume la levadura.
Poner en el vaso el glas aromatizado, los ingredientes de la masa y la masa madre. Programar 30 seg. vel.6.
Amasar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar que doble el volumen.
Quitar el aire a la masa programendo 1 min. vaso cerrado, vel. espiga.
Formar el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
Pintar con huevo batido, adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido y dejar que doble su volumen de nuevo.
Hornear 20-25 min. a 180º.

1 comentario:

  1. Entre el roscón del foro y ahora las uvas.... quiero irme a tu casa a desayunar!!!!! Daaaaaaaameeeeeeee!!!

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