05 septiembre 2008

Trufas con crema

Estas trufas aprendí a hacerlas hace tiempo.

Aunque en la foto se vean diferentes coberturas, ahora únicamente se pueden rebozar con cacao en polvo, ya que los fideos de colores no son aptos y los fideos de chocolate los quitaron hace un tiempo también de la lista.



Ingredientes:
500 gr. de galletas Mª sin gluten.
2 Tabletas de chocolate sin leche Valor
2 Huevos
Unos 50 gr. de mantequilla
3/4 de un vaso de leche
Fideos de chocolate
Cacao en polvo

Preparación:

Triturar las galletas y reservar.
Poner un cazo al fuego con la leche y la mantequilla cuando esté caliente, pero sin hervir, añadir el chocolate poco a poco y remover hasta que se disuelva.
Retirar del fuego y añadir las yemas y remover, después las claras a punto de nieve.
Mezclar bien pero con cuidado. Volcar el chocolate en el bol de las galletas.
Remover bien hasta que las galletas se empapen completamente.
Meterlo en la nevera o en el congelador para que la masa se endurezca y poder hacer las bolas.
Poner los fideos de chocolate en un bol o en un tazón e ir pasando las bolas de forma que queden cubiertas por los fideos o por el chocolate en polvo.
Se pueden guardar en el congelador y sacarlas unos minutos antes de comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario