29 agosto 2008

Tarta de piña




Ingredientes:

1 lata de piña de 1 kilo en su jugo al natural
200 gramos de azúcar
1 brick de nata líquida
1 limón
2 cucharadas de agar agar
Galletas trituradas tipo maria sin gluten
Mantequilla

Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla líquida, lo ponemos cubriendo en fondo del molde apretando bien con una cuchara.
Batimos hasta obtener un puré,
las rodajas de piña escurridas y troceadas, el azúcar y el zumo de limón .
Disolvemos el agar- agar en el jugo de piña caliente.
Lo agregamos al puré de piña removiendo rápidamente.
Incorporamos la nata.
Lo vertemos en un molde que habremos puesto las galletas trituradas con la mantequilla.
Espolvoreamos canela por encima y lo dejamos en la nevera hasta que este cuajado.


4 comentarios:

  1. Me he quedado sin agar-agar en polvo, pero en cuanto compre pruebo la receta que además de fácil tiene una pinta riquísima.

    :)

    ResponderEliminar
  2. También se puede hacer con gelatina neutra en hojas

    ResponderEliminar
  3. Carmen por favor me puedes decir que es agar-agar,para poder hacer esta receta.Gracias

    ResponderEliminar
  4. No te molestes en comprar agar-agar, se compra en herbolarios, yo lo compré en cierta ocasión, solo lo encontré en tiras, de esas que llevan las ensaladas chinas, luego tuve que triturarlo para usarlo en polvo, caro y un rollo, usa gelatina neutra en hojas, revisando la receta con 1 hoja creo que será suficiente, si quieres que te quede muy cuajada y tiesita pon 2 por si acaso.

    Un besito.

    ResponderEliminar