25 agosto 2008

Calabacines rellenos con ñoquis de sémola


Calabacín relleno:

Ingredientes:

2 calabacines.
2 hamburguesas de verduras.

1 cebolla.
1 diente de ajo.

1 cucharada de aceite.

Tomate frito. 4 lonchas de queso .

Preparación:

Cortar los calabacines y meterlos al microondas 7 minutos a máxima potencia.
Con mucho cuidado vaciar el calabacín y reservar.
Pochar la cebolla con el diente de ajo, desmenuzar las hamburguesas de verdura y freírlas, añadirlas al refrito.
Añadir el calabacín e incorporarle un par de cucharadas de tomate Orlando.
Rellenar los calabacines, ponerle un tranchete encima y gratinar en el horno para que se funda el queso.
Hacer un par de rosas con 2 tiras de calabacín pochado para adornar.

Los Ñoquis de Sémola:

Ingredientes:

1/4 litro de leche.
50 gr de sémola de arroz.
1 huevo.
1 cucharada de aceite.
Pimienta. Sal.

Preparación:

Calentamos la leche, añadimos el aceite y la pimienta negra, cuando empiece a hervir espolvoreamos la sémola sobre la leche, ponemos a fuego muy bajito y removemos sin parar unos 6 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el huevo, volvemos a poner sobre el fuego (muy bajito y sin dejar de remover) otros dos o tres minutos más.
Dejamos entibiar y la ponemos en moldecitos -podemos utilizar cubiteras de hielo- hasta que se enfríe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario