29 marzo 2008

Tarta 3 chocolates




Ingredientes:

100 gr chocolate blanco nestle postres.
100 gr chocolate con leche nestle.
100 gr chocolate negro nestle.
250 ml leche.
500 ml nata líquida.
180 gr azúcar.
9 hojas gelatina neutra.


Preparación tradicional:

Poner a remojar 3 hojas de gelatina en cada bol.
Hidratar la gelatina por separado (3 hojas por capa)
Calentar la nata con la leche. (lo hacemos todo junto para ahorrar tiempo)
Derretir el chocolate blanco en el microondas.
Separamos 250 ml de la mezcla y le añadimos 60 gr de azúcar.
Disolvemos la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se haya disuelto bien y añadimos el chocolate derretido, mezclando hasta que esté homogéneo.
Lo vertermos en el molde y lo dejamos en el congelador mientras se prepara la siguiente capa.Hacemos lo mismo con las otras 2 capas de chocolate.
Tenemos que esperar a que cuaje en la nevera como mínimo 4 horas antes de servirlo.

Preparación thermomix:

Hidratamos la gelatina en agua fría. (como mínimo 5 min).
Ponemos en el vaso, la nata, la leche y el azúcar, 3 min y medio, 100º vel.2.
Añadimos la gelatina bien escurrida y el chocolate blanco 1 min, sin tª vel 2.
Vertemos en un molde la mezcla y lo llevamos al congelador mientras preparamos la siguiente capa. 
Realizamos el mismo procedimiento para las otras 2 capas.

Si se va a preparar en un molde de silicona, la primera capa que debemos preparar es la de chocolate blanco, ya que al darla la vuelta, la capa de abajo, será la que quede arriba.

Si se va a preparar en un molde desmoldable, la primera capa que debemos preparar es la de chocolate negro, y es un poco más rollo porque tenemos que ir lavando los recipientes para que no manchen las capas más claras.

Se puede poner una base de galletas trituradas con mantequilla.

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