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Descripción

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05 enero 2012

Arbol de navidad de macarons


A estas horas debería estar preparando los regalitos para los reyes, pero a ultimisima hora revisando el correo me acordé del concurso al que me apetecía mucho participar.
Así que rauda y veloz me fuí derechita a la cocina a preparar este postre que tenía en mente hace tiempo.

Como siempre, no tienes ingredientes que necesitas a mano y a las 10 de la noche, no vas a salir corriendo ¿a donde si está todo cerrado?

Así que en vez de harina de almendra como es original la receta, he puesto harina de arroz.

Un dulce bocado, que se deshace en la boca. Espero que guste mañana el postrecillo para la comida especial de Reyes, ¡no todo van a ser roscones!






Ingredientes:

60 gr harina de arroz -la receta original lleva harina de almendra-
130 azúcar glass.
2 claras de huevo pasteurizadas.
1 cc de azúcar.
1 pizca de sal.

Preparación:

Mezclar en un bol la harina con el azucar glass.
Con la mariposa, montar las claras a punto de nieve con la cc de azúcar y la pizca de sal 4 min vel 3 y medio.
Pasar las claras a un bol e ir añadiendo a cucharadas, mezclando poco a poco con unas varillas hasta que se vaya integrando la mezcla con mucho cuidado de no bajar las claras.
Rellenar una manga pastelera e ir haciendo círculos sobre la bandeja del horno forrada e papel vegetal.
Dar un golpe a la bandeja para que se asienten los macarons y dejar a tª ambiente 30 min para que creen costra.
Hornear 12 min a 150º.
Hacer un cono con cartulina y cubrirle con papel vegetal.
Despegar con mucho cuidado los macarons e irlos pegando alrededor del cono.
Adornar al gusto.
Y servir con mucho cariño.

5 comentarios:

  1. YO que acabo de volver de Paris, encantada de zampar macarrons a todas horas, me encanta el postre que has elegido!!! delicioso y precioso!!

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  2. ¿cómo los pegas al cono? Muy buena pinta. Besos.

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  3. los he despegado con muco cuidado del papel vegetal, debe ser que andaban un pelín poco cocido porque pegó sólo y sin problemas al cono, eso si, forra el cono con papel albal antes de pegarla.

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  4. sabe bien el macaron con harina de arroz? que tal queda la textura? hace el pie?

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  5. Yo no lo veo mal de sabor.
    Cierto es que la almendra tiene más sabor.
    ¿que es el pie?

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