09 diciembre 2010

Semifrio de cacahuete


No dejeis de probar esta receta, porque se puede convertir en vuestro postre estrella, muy fácil de hacer y exquisito.
 Le he presentado en forma de merengue, con dos capas de bizcocho de chocolate, aunque si no quereis, podeis meter la mezcla en un molde de plum cake y una vez congelado lo cortais en lonchas.



Ingredientes:


2 huevos.
40 gr. harina de arroz.
60 gr. azúcar.
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo valor sin azúcar.


500 gr nata líquida para montar.
50 gr azúcar glass.
100 gr crema de cacahuete hacendado.
1 chorrito de leche.


Preparación:


Batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la harina y el cacao y lo mezclamos con movimientos envolventes, con las mismas varillas separandolas de la batidora.


Le damos una forma rectangular para hornearlo 10 min a 180º.
Lo partimos a la mitad a lo largo y dejamos que se enfríe.


Pomenos en un bol la nata líquida muy fria, conviene meter el bol en el frigorifico para que también esté frío.
Y montamos la nata hasta que al dar la vuelta al bol vemos que se mantiene en el bol sin escurrirse por los bordes.


Mezclamos con un chorrito de leche, la crema de cacahuete a temperatura ambiente para que sea más fácil integrarlo en la nata.


Añadimos el azúcar glass a la nata montada mezclando con movimientos envolventes y seguidamente integramos la crema de cacahuete disuelta en la leche. 


Montamos el plato poniendo la crema entre las dos planchas de bizcocho, espolvoreamos con azúcar glass y lo llevamos al congelador, mínimo 4 horas.


Se puede hacer con días de antelación, pero ha de sacarse del congelador media hora antes para que se vaya descongelando y se tome cremoso y no en forma de helado.


2 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo, yo tambien prefiero montar la nata con las varillas.
    Saludos

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  2. Ah pensaba que harías algo con Thermomix, yo que pensaba que sí que iba bien para montar claras.

    Nunca he preparado nada con crema de cacahuetes, tendré que guardar esta receta a ver qué tal.

    Como has puesto la foto de la turmix de tu madre creo yo que si te toca tendrás que darle algún regalito jajaja.

    Mucha suerte!


    Las recetas de Glutoniana

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