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16 agosto 2009

Tarta mousse queso con cobertura de chocolate

Fuimos de visita y no me gusta nunca ir con las manos vacias, hay que probar postres nuevos por eso de no repetirse, vi esta tarta en el blog de auro y me lancé, me parecía curiosa la mezcla del queso con chocolate.

No hay fotos del corte porque me parecia feo. Lleva como base una plancha de bizcocho de chocolate y queda muy vistoso el corte: chocolate, nata, chocolate.






Ingredientes bizcocho:

1 huevo.
30 gr. de azúcar.
30 gr. de harina de arroz.
2 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la amasadora y batir con las varillas hasta que haya doblado el volumen.
Verter la mezcla sobre un molde desmontable forrado con papel parafinado.
Hornear a 175ºc 10 minutos.
Esperar a que se enfríe mientras preparamos la mousse de queso.

Ingredientes Mousse de queso:
200 ml de leche
6 hojas de gelatina
50 gr.de azúcar
Unas gotitas de aroma de vainilla.
250 gr. queso crema.
400 gr. de nata.
Preparación:
Poner la gelatina en remojo con agua fría
Calentar la leche, escurrir la gelatina y echarla a la mezcla anterior, añadir el queso y el aroma, batir ligeramente para, integrarlo, dejar templar para que cuaje mientras se monta la nata.
Montar la nata con el azúcar
Unir la nata a la mezcla de queso con movimientos envolventes para que no se baje la nata y verterla sobre la base de bizcocho, meter en el frigorifico una hora mínimo, hasta que este bien cuajada.


Ingredientes Cobertura de chocolate:
150 gramos de chocolate fondant.
100 ml. de nata líquida.
75 gramos de mantequilla.
50 ml leche.
Preparación:
Calentar la nata lo justo para poder derretir el chocolate y la mantequilla. Mezclar bien y echarla con cuidado sobre la tarta de queso.
Meter la tarta en el frigo, mejor hacer este tipo de tartas de un día para otro.

4 comentarios:

  1. Resulta extraña la mezcla pero seguro que queda muy exótica y diferente.
    A ver si pruebo.
    Este tipo de tartas me ha dado a mí ahora por hacerlas con agar-agar en vez de gelatina.
    Un besote.

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  2. y como las haces?

    Hace mucho compré agar agar en tiras, no se disolvia bien, leí que se podia moler para que se disolviera mejor y ni a tiros, ahí lo tengo muerto de risa...

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  3. Madre mia que rica (!)

    Manda un trocito :-)))

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  4. Es que el agar-agar en tiras no se disuelve... se hidrata unos minutos y se echa a las ensaladas. ¿no has visto las tiras transparentes que tienen las ensaladas en los chinos? Eso es agar-agar.. un alga transparente.
    Para hacer tartas lo compro en polvo y se disuelve en caliente. Me ha dado por ahí porque tiene muy buenas propiedades.
    Aquí tienes recetas

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