01 enero 2024

Tartar de tomate con mousse de atún


Este aperitivo está pensado en complemento con los ingredientes que llevan las elaboraciones 
de todas las recetas navideñas
Abrí un bote de tomate natural recogido de la huerta directa, que usé para el chutney de tomate
reservé una pequeña cantidad para picarlo en concasé y usarlo para el aperitivo
El sabor que tiene un tomate de huerta, nada tiene que ver con el insípido que nos venden en mercados


Tartar de tomate
2 tomates medianos
2 ctas salsa de soja
Ralladura de limón
Sal, pimienta, aove

Mousse de atún
1 lata atún en conserva desmenuzado
queso cremoso de huntar
una pizca de cebolleta picada
1 cta mostaza
2 cc mayonesa
Sal en escamas


Tartar de tomate:

Escaldar los tomates en agua hirviendo 1 min con una cruz marcada con una puntilla en la parte superior
Pasarlos a agua con hielo y quitar la piel. 
(tengo los tomates en conserva desde el verano, sólo tuve que abrir el tarro)
Elegí los tomates enteros escurriendo el caldo y corte en cuadraditos.
Mezclarlos con el aceite de oliva, sal y pimienta y la ralladura de limón. 


Mousse de atún:


Mezclar los ingredientes de la mousse, batiendo para que se integren bien, 
reservar en una manga pastelera y rellenar los vasitos.  
Rellenar con el tartar de tomate en la superior.
En el momento de servir, aderezar cada vaso con unas gotas de aove y sal Maldon.


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