06 enero 2024

Solomillo de ternera relleno con salsa roquefort



Solomillo de ternera escalopado
Pechuga de pavo braseada
Puerro
aove
Ciruelas pasas
Tacos de Queso emmental (yo usé taquitos de queso para ensalada)

1 brick nata para cocinar
25 g queso roquefort (o más al gusto si queréis una salsa más potente)



Pochar el puerro finamente picado con un poco de aove y dejar que enfríe

Rellenar los escalopines de solomillo con una capa de puerro
una loncha de pechuga de pavo braseada
En un extremo poner la ciruela pasa en lonchas
Y unos taquitos de queso (yo tenia sobrante de una ensalada)
Se puede cortar un taquito de queso emmental
Enrollar y sujetar con palillos o bridar con cuerda
Marcar a la plancha hasta que esté bien cocinado el solomillo
Calentar la nata con roquefort hasta que éste último de deshaga.
Emplatar salseando en el fondo del plato
Y colocando un escalopin relleno cortado por la mitad a cada comensal.

Este año compré medio solomillo de ternera
Me tocó la punta :( (tenían tan bien preparada la carne en el cámara que pensé que era la cabecera
La parte central o dedicada al tournedó la corté en medallones para un plato principal
La otra mitad, al ser la punta, o filé mignon, la corté escalopada
Tenía claro que iba a hacer con los tournedó, pero nada claro más que hacer el solomillo a la plancha.
Pensé que si los rellenaba de manera individual, no quedaría tan bien presentado 
como si hubiera cortado toda la punta para rellenarla, pero me ha gustado mucho el resultado
Mas fácil de manejar, y al hacerlo a la plancha en vez de al horno, ha quedado muy muy jugoso.


 

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