Ingredientes:
PULPO
2 Patas de pulpo (1,5 kg).
4 patatas grandes.
EMULSIÓN
1.500 ml de agua
2 hojas de laurel
Sal al gusto
500 g de patatas peladas y en trozos
200 g de nata para montar
30 g de aceite de oliva virgen extra
ACEITE DE PIMENTÓN
80 g aove
1 cc pimentón dulce
sal
Preparación
PULPO
Se pone el pulpo en la olla super rápida dentro del cesto, sin agua, sin sal, sin nada de nada.
Cuando salgan las 2 rayas en la válvula, se deja cocer al mínimo 8 minutos por kg.
Se corta en rodajas
EMULSIÓN
Pon a cocer el agua 12 min, 100º vel.1
Añade sal, pon las patatas en el cestillo y cuece 20 min, varoma, vel 1.
Vacía el agua, añade las patatas, nata, aceite y sal y emulsiona 3 min 70ºC vel.4.
ACEITE DE PIMENTÓN
Calienta el aceite 1 min, 100ºC vel.1.
añade el pimentón y la sal y mezcla 10 seg. vel.3.
MONTAJE
Pon en un vaso de chupito la emulsión.
Coloca una rodaja de pulpo
cubre con el aceite de pimentón.
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