01 enero 2021

Timbal de carrilleras estofadas con batata y reducción de vino tinto

 



CARRILLERAS ESTOFADAS

1 kg carrilleras
2 cebollas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 puerro 
1 hoja de lauren
1 vaso de vino tinto
2 vasos de agua
AOVE
Sal/pimienta

BATATA

Batata
Agua
1 pizca de sal
AOVE

REDUCCIÓN DE VINO TINTO

350 ml vino tinto
350 g azúcar
1 palo de canela



CARRILLERAS ESTOFADAS

Sellar las carrilleras en la olla con un poco de aceite
Retirar la carne y sofreir las verduras finamente picadas.
Añadir la carne, y subir el fuego.
Añadir el vino tinto y evaporar el alcohol a fuego fuerte.
Añadir agua, sal/pimentar y la hoja de laurel
Cerrar la olla y cocinar a fuego mínimo 30 min una vez empiece a hervir.
Deshilachar con un tenedor y Reservar.

PARMENTIER BATATA

Asar la batata, yo lo hago en el microondas en FUSION Diet Revolución, 
que cocina al vapor 5 min a máxima potencia con un chorrito de AOVE y una pizca de sal.
Añadimos un chorrito de agua, y trituramos. Reservamos.

REDUCCIÓN DE VINO TINTO

Reducir el vino, con el azúcar y el palo de canela 35 min, varoma vel. 1.
Retirar el palo de canela y reservar.

MONTAJE

    Adornar el plato con la reducción de vino blanco.
Con ayuda de un aro de emplatar, colocamos el parmentier de batata presionando bien.
Colocar la carrillera deshilachada apretando bien para que no se desmorone.
Retirar el aro de emplatar y servir.
Acompañar de la salsa de vino tinto para que el comensal se sirva más si desea.

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