29 diciembre 2020

Solomillo de ternera madurado con reducción de oporto y zanahorias baby glaseadas

 



Solomillo de ternera madurado

Zanahorias baby glaseadas
200 g zanahorias baby congeladas
40 g mantequilla
2 cc soperas miel
Un chorrito vinagre balsámico
Sal/pimienta

Reducción de oporto
350 ml oporto
50 g azúcar
1/2 rama de canela


Zanahorias baby glaseadas
Cocinar las zanahorias en agua con sal hasta que estén tiernas
Estufar las zanahorias escurridas en mantequilla
Añadir la miel y el vinagre balsámico, salpimentar
Saltear 5 min a fuego mínimo.

Reducción de oporto
Mezcla el vino, con el azúcar y la canela en un cazo
Deja a fuego mínimo hasta que quede reducida a la mitad removiendo de vez en cuando
Sabremos cuando está cuando tenga consistencia de jarabe con un tono cobrizo.
Retirar a una salsera o biberón para el emplatado




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