01 enero 2019

Merengues cubiertos con chocolate




Es una elaboración complicada, le tendré que decir a mi profe que me de una clase de merengues si no está dentro del programa jeje.




INGREDIENTES: 
Merengue
5 claras de huevo
65 gr. de azúcar.
40 gr. de azúcar glas.
Almibar

260 gr. azúcar.
80 gr. de agua.

Baño
200 gr. de chocolate negro.
25 gr. de aceite de girasol.

ELABORACIÓN

Poner las claras con la pizca de sal en la batidora limpia y seca.
Colocar la varilla y batir a máxima potencia. 
Poner el azúcar con el agua en un recipiente al fuego.
Hervir hasta llegar a los 121ºC.
Cuando las claras estén a punto de nieve añadiremos el azúcar en grano en forma de lluvia.
A continuación incorporaremos el almíbar, poco a poco, a chorro muy fino, a las claras sin dejar de batir.
Mantener el merengue batiendo a media potencia hasta que enfríe.     

Horneamos 20 min discos de hojaldre pinchados para que no suban demasiado 20 min a 200ºC.
Con una manga iremos depositando el merengue en cada disco. 
Secamos los merengues en el horno a 50ºC con aire.
Una vez formen una corteza los sacaremos del horno.
Fundir el chocolate  en el microondas con cuidado de no quemarlo, y añadirle el aceite 
Cubrir los merengues con el chocolate encima de una rejilla para que escurra y solidifique.

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