Es una elaboración complicada, le tendré que decir a mi profe que me de una clase de merengues si no está dentro del programa jeje.
INGREDIENTES:
Merengue
5 claras de huevo
65 gr. de azúcar.
40 gr. de azúcar glas.
Almibar
260 gr. azúcar.
80 gr. de agua.
Baño
200 gr. de chocolate negro.
25 gr. de aceite de girasol.
ELABORACIÓN
Poner las claras con la pizca de sal en la batidora limpia y seca.
Colocar
la varilla y batir a máxima potencia.
Poner el azúcar
con el agua en un recipiente al fuego.
Hervir hasta llegar a los 121ºC.
Cuando las claras estén a punto de nieve añadiremos el azúcar en grano en forma de lluvia.
A continuación incorporaremos el almíbar, poco a poco, a chorro muy fino, a las claras sin dejar de batir.
Mantener el merengue batiendo a media potencia hasta que enfríe.
Horneamos 20 min discos de hojaldre pinchados para que no suban demasiado 20 min a 200ºC.
Con
una manga iremos depositando el merengue en cada disco.
Secamos los merengues en el horno a 50ºC con aire.
Una vez formen una corteza los sacaremos del horno.
Fundir
el chocolate en el microondas con cuidado de no
quemarlo, y añadirle el aceite
Cubrir los merengues con el chocolate encima de una
rejilla para que escurra y solidifique.
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