25 diciembre 2018

Crema de puerros y pera

No somos de mucho picoteo en las comidas, 
así que me gusta poner alguna crema en los días de fiesta.


INGREDIENTES:
 
200 gramos puerro. (solo la parte blanca) en rodajas 
100 gramos cebolla blanca (media aproximadamente) 
40 gramos mantequilla. (yo le he puesto un chorrito de aceite y una nuez de mantequill) 
150 gramos patata 
600 gramos agua 
2 peras de conferenci 
1 pizca de sal 
100 gramos nata.
Pimienta molida a gusto
Jamón serrano cortado muy fino para decorar (yo no le puse)


ELABORACIÓN TRADICIONAL
 
Corta el puerro en rodajas y la cebolla en brunoix, ponlo en la olla express y pocha con un poco de aceite y mantequilla.
Cuando blanquee añade la patata, la pera y rehoga otros 5 min.
Añade agua, rectifica de sal y cuece a presión durante 5 min.
Añade nata, pimienta y algo de sal si hiciera falta y tritura hasta conseguir una textura fina.
Sirve caliente espolvoreano jamón serrano. (puede ser crujiente si lo haces en el microonas 2 min o polvo si trituras ese crujiente en tmx)

ELABORACIÓN THERMOMIX

Trocear el puerro y la cebolla 3 segundos, velocidad 5.
Baja los restos hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla (o el aceite), y sofríe 7 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añade las patatas cortadas a cachelos y rehoga 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Incorpora el caldo y programa 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añade las peras y la sal y programa 10 minutos, 100 grados, velocidad 1
Vierte la nata y tritura 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Sirve la crema caliente o fría espolvorea con pimienta y decora con las lonchas de jamón cortadas en trozos (o con los taquitos)


 

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