Una crema fría diferente, que se hace con antelación y hasta de un día para otro está muy rica.
La receta original lleva manzana golden, pero yo elegí esta porque quería darle ese toque ácido que aportan este tipo de manzanas.
La elaboración original es bastante más larga, yo he acortado los tiempos y algunos ingredientes.
2 puerros medianos
30 gr. de mantequilla
2 manzanas grand Smith cortadas en cuartos
500 gr. agua.
1 pastilla concentrado de carne
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 gr. de leche
Troceamos el puerro puesto en rodajas en el vaso 3 seg, vel 5.
Sofreímos 5 minutos, varoma, vel 1.
Añadimos la manzana, agua, la pastilla de concentrado de carne, el curry, la sal y la pimienta. Y cocemos 20 min, 100º, vel 1.
Añadimos la leche y trituramos 1 min, vel 10.
Yo lo tamicé por un chino fino, no me acababa de convencer la textura,
30 gr. de mantequilla
2 manzanas grand Smith cortadas en cuartos
500 gr. agua.
1 pastilla concentrado de carne
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 gr. de leche
Troceamos el puerro puesto en rodajas en el vaso 3 seg, vel 5.
Sofreímos 5 minutos, varoma, vel 1.
Añadimos la manzana, agua, la pastilla de concentrado de carne, el curry, la sal y la pimienta. Y cocemos 20 min, 100º, vel 1.
Añadimos la leche y trituramos 1 min, vel 10.
Yo lo tamicé por un chino fino, no me acababa de convencer la textura,
la prefería más refinada.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario