Una tarta sorprendente jj
Muy fresquita, ideal para celebraciones veraniegas
La copié del blog LRF, siempre éxito asegurado.
200 gr. de harina de arroz
50 gr. almidón de maiz.
200 gr azúcar
90 gr. de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
1 pizca de sal
2 huevos
200 ml de buttermilk (o 200 ml de leche más una cucharada de vinagre)
125 g de mantequilla fundida
200 ml de café recién hecho
heladode vainilla praliné con nueces pecan (hacendado)
50 ml de agua
25 g de mantequilla
50 gr. almidón de maiz.
200 gr azúcar
90 gr. de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
1 pizca de sal
2 huevos
200 ml de buttermilk (o 200 ml de leche más una cucharada de vinagre)
125 g de mantequilla fundida
200 ml de café recién hecho
heladode vainilla praliné con nueces pecan (hacendado)
50 ml de agua
25 g de mantequilla
100 g de chocolate para fundir (Nestlé Postres)
Tradicional:
Lo primero que hacemos es mezclar 1 cucharada de
vinagre y 200 ml de leche, y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos hasta que
tenga apariencia de leche cortada
Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal
Blanqueamos huevos batidos con el azúcar.
Añadimos el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclamos.
Agregamos el café y mezclamos de nuevo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede la masa homegea.
Agregamos el café y mezclamos de nuevo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede la masa homegea.
La masa parece chocolate caliente
en lugar de masa de bizcocho.
Thermomix:
Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal
Blanqueamos el azúcar y los huevos 3 min. vel.3,5
Añadimos el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclamos 30 seg. vel.3.
Agregamos el café y mezclamos de nuevo. Misma vel. y tiempo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede la masa homegea 10 seg. vel.2.
Thermomix:
Lo primero que hacemos es mezclar 1 cucharada de
vinagre y 200 ml de leche, y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos hasta que
tenga apariencia de leche cortada
Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal
Blanqueamos el azúcar y los huevos 3 min. vel.3,5
Añadimos el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclamos 30 seg. vel.3.
Agregamos el café y mezclamos de nuevo. Misma vel. y tiempo.
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede la masa homegea 10 seg. vel.2.
Cocemos en el microondas 7 min, máxima potencia
y lo dejamos reposar dentro sin abrir la puerta 5 min.
Partimos el bizcocho y lo dejamos enfriar por completo.
Partimos el bizcocho y lo dejamos enfriar por completo.
(mi recomendación es que una vez totalmente frío, metamos al congelador 30 min.
(tuve un pequeño incidente con el helado debido a las altisimas temperaturas que hemos tenido con ésta última ola de calor)
Rellenamos con el helado, cubrimos con la otra capa de bizcocho y volemos al congelador hasta el dia siguiente.
Al día siguiente, preparamos la cobertura de chocolate.
Fundimos los ingredientes en el microondas, movemos bien y dejamos reposar unos minutos
Sacamos la tarta del congelador, cubrimos con el ganaché y llevamos de nuevo al congelador hasta que la vayamos a consumir
Sacar la tarta 15 minutos
antes del congelador para consumirla.
Siento no tener fotos del corte. Es lo que tienen las reuniones con amigos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario