Hoy es nuestro día...
¿lo celebramos?
Esta Tarta de chocolate con dos texturas esta de muerrrte súbita...
Ya hice una vez el bizcocho con vino tinto, en la tarta ajedrez
No recuerdo si le hice una entrada aparte al bizcocho solíto...
Merece mucho la pena...
El vino le da un toque diferente... pero... no sabe a vino... jeje
¡¡FELIZ DÍA COMPIS!!
Bizcocho:
4 huevos
200 gramos azúcar
200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
200 gramos cacao en polvo (yo usé marca dia)
110 gramos vino tinto
200 gramos azúcar
200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
200 gramos cacao en polvo (yo usé marca dia)
110 gramos vino tinto
150 gramos harina de arroz
50 gr almidón de maiz
1 sobre levadura química royal
1 pellizco sal
1 sobre levadura química royal
1 pellizco sal
Cobertura de chocolates
75 gramos Chocolate Fondant, en trozos
40 gramos mantequilla, temperatura ambiente
75 gramos chocolate con leche, en trozos
75 gramos chocolate con leche, en trozos
Bizcocho
Precalentar el horno a 180°C.
Blanquear los huevos y el azúcare 2 min, 37°, vel 3.
Añadir la mantequilla y mezclar 1 min, 37°, vel 3.
Incorporar el cacao en polvo y el vino tinto y mezclar 10 seg, vel 3.
Agregar las harinas, la levadura y la sal y mezclar 10 seg, vel 3.
Añadir la mantequilla y mezclar 1 min, 37°, vel 3.
Incorporar el cacao en polvo y el vino tinto y mezclar 10 seg, vel 3.
Agregar las harinas, la levadura y la sal y mezclar 10 seg, vel 3.
Terminar de integrar con la espátula y vierta la mezcla en un molde
Ø 28-30 cm, encamisado con mantequilla y cacao en polvo.
Si es de silicona no hace falta.
Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.
Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.
Cobertura de chocolates
Fundir el chocolate fondant con la mitad de la mantequilla en un bol apto para microondas
a tramos cortos de 30 seg. para que no se queme.
Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y,
Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y,
con el reverso de la cuchara, muévalos
para que se mezclen.
Deje enfriar dentro del frigorífico durante un
mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.
Ahora que copio la receta, con las prisas no lo leí bien jeje
yo mezclé los dos chocolates al fundirlo.
Pero debe quedar chulo alternandolos en la cobertura
Vino tinto???
ResponderEliminarsi si, vino tinto, has leido bien! jaja
ResponderEliminarRepasé y al final no le dediqué una entrada al bizcocho, aqui puedes ver la otra elaboración de bizcocho de vino tinto, aunque las cantidades eran más pequeñas por el tamaño de la tarta.
http://caprichos-singluten.blogspot.com.es/2015/04/tarta-ajedrez.html