29 mayo 2016

Bizcocho de chocolate y pera


Cuando tengamos en el mercado peras mini este verano, volveré hacer la receta en versión cupcake.

La pera es impresionante, lo dulce que queda, exquisito el contraste del bizcocho con la pera al horno. 




100 g de cacao en polvo sin azúcar Valor
210 g de leche semidesnatada
3 huevos
175 g de azúcar
50 gr almidón de maíz y 150 gr harina de arroz.
8 g de levadura
100 g de aceite de girasol
Un par de cucharadas soperas de yogur natural
3 peras medianas de conferencia
Se necesitan 3 moldes redondos de 12 cm de diámetro

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Blanquear los huevos y el azúcar con la mariposa puesta 3 min, a 37º, vel. 3½. 
Quitar la mariposa, 
Incorporar el yogur y mezclar 6 seg, vel 3.
Añadir el aceite, el cacao y la lechey mezclar 10 seg vel 3.
Poner la harina tamizada y la levadura y mezclar 8 seg vel 5.
Pelar las peras dejando el rabito.
Poner la masa en los moldes y meter las peras en el centro de cada uno de ellos. 
Hornear durante 35-40 minutos. 
Dejar enfriar y servir.


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