Pensando en un pan pirex o bolsa de asar
Cosa que no tenía ninguna de las dos en casa.
Saqué la panera de lèkuè pensando en un recipiente cerrado para hornearlo.
Y fué todo un acierto.
380 gr agua
300 gr harina panificable carrefour (proceli)
100 gr beiker.
60 gr. harina de arroz.
40 gr. yuca agria.
1 chorrito de aceite.
1 sobre de levadura de panaderia maicena.
1 sobre doble de gasificante de repostería hacendado.
1 chorrito de aceite.
1 cta de leche en polvo.
1 pizca de sal.
Calentamos el agua y el aceite 1 min, 37º vel.1.
Añadimos la sal y las harinas, almidones y leche en polvo.
Encima el gasificante y por último la levadura.
Amasamos 3 min, vaso cerrado vel. espiga.
Vertemos con ayuda de la espátula la mezcla a la panera lèkuè,
mojamos la espátula con agua
y alisamos la superficie.
Cerramos la panera y la ponemos en la 2º altura del horno.
Partiendo del horno apagado, horneamos 1 h con calor arriba y abajo a 200º.
(yo lo tuve 40 min y me quedó un pelín crudo por abajo)
Abrí la panera y estaba muy blanco el pan,
Así que con la panera abierta, le dí un golpe de horno de 5 min a 220º
hasta que doró la superficie.
Marisa recomienda tenerlo 15-20 min dentro del horno con la puerta abierta pero sin destapar el pirex
pero yo no pude por las prisas de cortar los picos de la hogaza para hacerle las migas a la petarda de mi hija jaja
Olá Carmen, gostaria de saber o que é esses ingredientes: 100g de beiker , 40g d azedo e 1 gaseificação pois moro no Brasil e não conheço esses termos. desde já agradeço sua atenção. Esse pão ficou perfeito. Cybelle
ResponderEliminares una marca comercial de harinas panificables aquí en España.
EliminarIgual tienes que hacer panes sin mixes comerciales, donde se usa: maicena, almidon de yuca, patata etc...