05 enero 2016

Mini roscones

Este año mi hija me ha pedido cupcakes de roscón, 
quedan más monos y son mucho más prácticos a la hora de congelar porciones individuales
Me gustó la idea de los roscones individuales, y aproveché para hornearlos a ver como quedaban jaja





Y si quereis ver la opción cupcakes, aunque ya lo hice otro año...



50g azúcar glas
25 gr azúcar invertido
la ralladura de media naranja 
la ralladura de medio limón
  50 g leche 
12 g levadura fresca 
50 g mantequilla
2 huevos 
unas gotitas de agua de azahar
25 gr zumo de naranja
150 g harina proceli o panificable carrefour
50g harina panificable mix b schär
50 g harina mix c schär


Hacemos azúcar glass aromatizado pulverizando el azúcar y las piedes de los citricos 30seg, vel.5-10.
Reservamos.
Calentamos la leche con la mantequilla 37º, 1 min, vel.1, 
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos vel.3
Añadimos el azúcar, el azúcar invertido, las ralladuras y los huevos y mezclamos unos segundos vel.3.
Añadimos las harinas y el zumo de naranja 
*importante ponerlo encima de la harina*
 he podido comprobar que si entra en contacto con la leche se corta :(
meclamos 15 seg vel.6.
y amasamos 3 min, vaso cerrado vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol.
Precalentamos el horno a 50º 5-10 min.
Lo apagamos y metemos nuestra masa cubierta con papel film.
Esperamos a que doble el volumen.
1h y media- 2 horas.
Sacamos la masa, la desgasificamos con ayuda de una espátula siempre mojada en agua.
Ponemos un bol de agua templada a mano.
Y nos vamos mojando siempre las manos antes de coger cualquier porción de masa.

Si vamos hacer mini roscones, pesamos 80-90 gr de masa y le damos la forma de roscón, 
con el agujero un poco abierto porque suele cerrarse
y ponemos la masa sobre la bandeja del horno con un papel parafinado encima.
Si vamos hacer cupcakes de roscón, pesamos 50 gr. de masa y la colocamos en un molde de silicona.
Volvemos a precalentar de nuevo el horno a 50º, lo apagamos
y volveos a meter nuestra bandeja para que doblen el volumen.
Aproximadamente 30 min-3/4 de hora.

Sacamos con cuidado nuestra masa.
Yo pincelo con clara de huevo con mucho cuidado porque a nada que apretemos el pincel, 
desgasificamos la masa y nos cargamos nuestro roscón.
Adornamos 

Horneamos 20 min 160º
Con mi nuevo horno, precaliento calor  arriba abajo opción turbo.
Cuando meto los roscones pulso "vapor" los 10 primeros minutos.
Pasados esos 10 min, desactivo la opción vapor y sigo con el horneado hasta el final del tiempo.
En templado los meto en una bolsa para que queden blanditos hasta que enfrien.
Y cuando enfrian los congelo para conservarlos como recien hechos.
Cuando le apetecen a mi hija, se los descongela en el microondas 30 seg a maxima potencia
y le quedan como recien sacados del horno.
En casa no nos gustan con rellenos...


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