Una vez leí (y ya os comenté de 5 tartas que deberían probarse una vez en la vida)
Esta era una de ellas.
No la había preparado por el precio que tienen las galletas oreo sin gluten.
Pero pensé... por una vez en la vida...
No he comprado nunca una tarta sin gluten y seguro que me sale más económica
Aun teniendo que comprar las oreo.
Pues ¡otro acierto!
Una tarta riiica riiica, fácil y resultona.
La hice para mi cumpleaños, ¡en junio!
Ya va siendo hora de poner al día las recetas pendientes de ver la luz jeje
2 paquetes de galleta oreo sin gluten
120 gr azúcar
250 gr queso crema
250 ml nata repostería
90 ml leche
50 gr mantequilla
4 hojas de gelatina neutra.
Separamos la crema de las galletas oreo.
Reservamos galletas enteras para decorar los laterales de la tarta.
Trituramos y reservamos un poco para espolvoreal por encima.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg. vel. 5.
Con ayuda del cubilete o una cuchara, repartimos por el fondo de un monde desmontable, previamente cubierto con papel vegetal.
Ponemos la gelatina a remojo con agua fría.
Calentamos la leche en el microondas 1 min y disolvemos la gelatina escurrida.
Dejamos que temple.
Semimontamos la nata con la mariposa puesta a ve. 3,5.
Añadimos el queso crema y mezclamos con la espátula unos segundos hasta que se integre.
Añadimos la leche poco a poco y mezclamos con ayuda de una espátula para evitar que se baje y se corte la nata.
Vertemos la mezcla en el molde y llemamos a la nevera para que cuaje.
Sin quitar el aro, espolvoreamos el polvo de galleta oreo por encima.
Quitamos el aro con cuidado y colocamos las galletas alrededor de la tarta como decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario