Preparado el calendario de adviento para mis chicas....
Lo he hecho doble, para que haya 2 galletas de cada día jeje...
250 gr de mantequilla.
200 gr azúcar glass
400 gr harina de arroz
100gr maicena.
1 clara de huevo pasteurizada.
1 semilla cardamomo machacada
1 clara de huevo pasteurizada.
1 semilla cardamomo machacada
Preparación con thermomix:
Mezclamos todos los ingredientes 15 seg. a vel. 5.
Aconsejo añadir la mantequilla cortada a taquitos directa de la nevera, de ésta manera podremos hornear al momento sin necesitar enfriar posteriormente la masa.
Preparación tradicional:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con ayuda de una espátula de silicona.
Añadimos la clara de huevo y seguimos mezclando con la espátula.
Añadimos las harinas tamizadas y por último el aroma de vainilla, mezclando siempre con la espátula.
Vertemos la masa sobre un film transparente para ayudarnos a amasarla sin pringarnos mucho las manos.
Estiramos entre 2 films transparentes y las llevamos al frigo por espacio de 2 h para que se endurezca la mantequilla.
Trascurrido el tiempo, seguimos estirando hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos con los diferentes cortapasta.
Las colocamos sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal y las horneamos 10-12 min a 190º.
Y ahora lo más divertido... ¡¡a decorar!!
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