Para el cumple de mi celiaca, quería hacerle una tarta un poco especial
¡15 años! es un cumple importante jeje
Me había resultado muy vistosa esta tarta, y me lancé a por ella, no sin miedo de que no me saliera adaptandola al mundo sin gluten.
Como me recomendaron, elegí 2 sabrosos bizcochos, el de mandarina y el de cacao y vino tinto.
Éste segundo, merece ser repetido para publicarle sólo.
Como me recomendaron, elegí 2 sabrosos bizcochos, el de mandarina y el de cacao y vino tinto.
Éste segundo, merece ser repetido para publicarle sólo.
Bizcocho de mandarina
150g de azúcar.
2 huevos.
100 g de aceite de girasol.
2 mandarinas pequeñas.
100 gr de leche.
175g de harina de arroz
25 gr maicena
1/2 sobre de levadura hacendado.
Un pellizco de sal
Bizcocho de cacao y vino tinto:
2 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
100 gr de cacao en polvo hacendado
100gr de harina de arroz
50 gr de vino tinto
1/2 sobre de levadura química
Nocilla:
1 cubilete de avellanas.
1 1/2 cubilete de azúcar.
1 1/2 cubilete de leche en polvo.
1 1/2 cubilete de caoflor.
1 cubilete de agua.
1 cucharadita de mantequilla.
Bizcocho de mandarina:
Con el vaso bien seco, pulverice el azúcar 30 seg. vel. 9.
Añadir las mandarinas troceadas con piel bien lavada y los huevos, triurar 30 seg, vel 9.
A continuación 1 min 37º vel.2.
Añada el resto de los ingrediente y bata unos seg vel 4.
Por último, engrasar el molde y verter la mezcla.
Hornear con el horno precalentado a 180º, durante 30
minutos.
Bizcocho de cacao y vino tinto:
Batir los huevos y el azúcar y bate 2 min en vel 2.
Agregar la mantequilla y mezclar 1 min 37º, vel 3.
Añadir el cacao junto con el vino y mezclar 10 seg en vel 3.
Añadir la harina con la levadura y mezclar de nuevo 10 seg vel 3, Verter en un molde engrasado hornéa a 180ºC -con el horno precalentado- calor arriba y abajo durante 30 minutos
Nocilla:
Pulverizar las avellanas vel. 9, 15 seg.
Echar el resto de los ingredientes y programar 5 min. vel.5 90º.
Echar el resto de los ingredientes y programar 5 min. vel.5 90º.
Montaje:
Cada parte, hay que cortarla en 2 alturas y cada altura, cortamos 3 círculos.
Hacemos lo mismo con el bizcocho de chocolate e intercalamos las capas.
Sólo lo coloqué para que vierais el montaje... luego, tuve que desmontarlo para juntar los círculos con nocilla. (¡¡cabecita!!)
Después sólo queda colocar los 4 pisos de bizcocho, poniendo nocilla entre piso y piso.
Para la decoración, monté 400 ml de nata vegetal y pinté un lateral de la manga pastelera para darle ese color...
Por cuestión de tiempo, no horneé en el
horno convencional, lo hice en el microondas, 6 min a 600w reposando 5
min sin abrir la puerta.
Después de mucho tiempo,horneando en microondas, he comprobado que reseca más que el horno, pero la nocilla casera le aporta ese punto jugoso que podriamos haber perdido al hacerlo en el microondas.
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