Se acercan fiestas caoticas, seguro que estareis como locos estrujando los sesos en vuestros menús, yo ya lo tengo todo organizado.
Cumpleaños el 23, cena del 24 y comida del 25. ¡¡muy divertido!!
Esta tarta la hice (creo) que para mi cumpleaños, pero me parece una tarta fantastica para estas fiestas, por si os sirve de inspiración.
Siempre se han hecho este tipo de tartas con una base, ya sea de galletas o una base de bizcocho pero planas, quería sorprender con el corte y por eso hice el bizcocho más alto y más pequeño que la tarta final.
Para el bizcocho:
75 gr. de chocolate negro
60 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
50 gr. de harina
2 huevos
60 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
50 gr. de harina
2 huevos
1 cta de levadura química
Para la mousse:
300 gr. de queso crema
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata para montar
150 gr. de azúcar
1 lata de melocotún en almíbar
7 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua
Bizcocho:
Derretir el chocolate en el microondas a media potencia.
Mezclar todos los ingredientes con la batidora y llevarlos a un molde de silicona.
Cocer en el microondas durante 5 min a máxima potencia y dejar reposar sin abrir la puerta otros 5 min.
Colocar el bizcocho en el centro de un molde desmontable más grande.
Mousse:
Poner las hojas de gelatina en agua fria para hidratarlas.
Poner las hojas de gelatina en agua fria para hidratarlas.
Reservamos 2 mitades de melocotón para la decoración.
Reservar un poco del almibar del melocotón.
Triturar los melocotones con su
almíbar
Calentar el almibar reservado para disolver la gelatina.
Dejamos templar un
poco y lo añadimos al puré de melocotones.
Montar la nata, cuando esté medio montada, añadirle el queso y el azúcar y acabar de montar.
Montar la nata, cuando esté medio montada, añadirle el queso y el azúcar y acabar de montar.
Añadimos el puré y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos encima del bizcocho.
Cobertura:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Triturar la mermelada
Templamos el agua y disolvemos la gelatina.
Añadimos la mermelada triturada y lo vertemos encima de la mousse.
Adornamos con tiras de melocotón y llevamos al frigorifico como mínimo 4 h, aunque está mejor de un día para otro.
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