Hice esta tarta para celebrar el día mundial del celiaco.
Os dejo la receta con un poquito de retraso...
Medio bote de dulce de leche.
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Montar la nata y reservar.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina, cinco minutos con agua fria.
En el vaso de la tmx,colocar las yemas, el azucar y la leche, 5 min, vel 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Colocar la mariposa y añadir el dulce de leche.
Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar templar un poco, para que no se nos baje la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje.
Añadir las claras con mezcladas con movimientos envolventes.
Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajada.
Yo la adorné con crocanti de almendras y virutas de chocolate.
Buenísima pinta y buenísimo que ya haya tantísimas recetas para los celiacos! Un saludo y me quedo para seguirte https://elenaysurecetario.blogspot.com
ResponderEliminar