29 mayo 2014

Tarta mousse dulce de leche

Hice esta tarta para celebrar el día mundial del celiaco.

Os dejo la receta con un poquito de retraso...
 



 
Medio bote de dulce de leche.
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.




Montar la nata y reservar.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina, cinco minutos con agua fria.
En el vaso de la tmx,colocar las yemas, el azucar y la leche, 5 min, vel 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Colocar la mariposa y añadir el dulce de leche.
Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar templar un poco, para que no se nos baje la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje.
Añadir las claras con mezcladas con movimientos envolventes.
Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajada.


Yo la adorné con crocanti de almendras y virutas de chocolate.

1 comentario:

  1. Buenísima pinta y buenísimo que ya haya tantísimas recetas para los celiacos! Un saludo y me quedo para seguirte https://elenaysurecetario.blogspot.com

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