23 febrero 2014

Berlinas

No había hecho nunca berlinas rellenas, -creo-

Lo más rápido y a mano era la nocilla de chocolate blanco y negro, así que me puse manos a la obra...

¡¡que bueno!! Estoy pensando que la próxima las relleno de crema pastelera



Decir que no quise dejar la masa demasiado manejable, para que no me quedaran duros, así que reposé para que cogiera elasticidad la masa y estiré con ayuda de film transparente aceitado.


¡¡bajo ningún concepto tocar la masa con las manos!! o os estareís acordando de mí toooodo el día jeje

¡¡avisados quedais!!

y como le quise dar una vuelta de tuerca a la receta...

¿¡porqué no hacerlos cuadrados!?




90 gr proceli.
60 gr harina de arroz.
60 gr leche.
60 gr azúcar.
1 huevo.
1/2 sobre levadura repostería hacendado.
15 gr. aceite.



Amasamos todos los ingredientes 15 seg. vel.5.
Dejamos reposar la masa media hora.
Estiramos entre film transparente huntado en aceite.
Marcamos la masa para saber donde poner el relleno.
 


Cubrimos con otra parte de masa.


Cortarmos.


Freimos en aceite a medio fuego.
Escurrido el aceite de freir, rebozamos por una mezcla de azúcar con canela. 


¡¡cuidado que es para empezar y no parar!! jeje
 



8 comentarios:

  1. Qué buenos!! No los he hecho nunca, se ven fáciles de hacer. Apuntados quedan.
    Besos

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  2. Pero, ¿no hay que dejarlos que crezcan primero, antes de freírlos? ¿Y se fríen directamente, sin haber pasado primero por el horno?

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  3. Pero, ¿no hay que dejarlos que crezcan primero, antes de freírlos? ¿Y se fríen directamente, sin haber pasado primero por el horno?

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  4. bien. Ahora, 1. como cortamos si no tenemos loqueseaqueeseso que has utlizado? 2. como se coge para poder freirlo? porque despues de las amenazas como pa cogerlo con la mano. Urge aclaracion porq tienen una pintaaaa in cre i ble. Gracias

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  5. siento no haber entrado en el blog para contestaros las dudas antes...

    Pilar no se dejan levar porque llevan levadura química y no de panadero.

    En la sarten ya suben.

    Es una masa frita no horneada, ¿se los conocen como pepitos? esos que se suelen rellenar de crema pastelera y se rebozan en azúcar para que te imagines el tipo de bollo.

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  6. Yolanda jj haber si se manipula con el film transparente no se pegan nada a las manos, una vez cortados, te pringas con un poquitin de aceite, levantas el film de la mesa te lo pones sobre la mano con cariño y lo llevas a la saten

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  7. Y si no tienes un cortador de raviolis igual te sirve algun cortador de galletas redondo, lo único, que te aconsejo presionar un pelin los bordes con las manos antes de freirlo para que no se salga el relleno.
    Lo bueno del cortador es que a la vez que corta, presiona la masa.

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  8. Por error creo que he borrado una pregunta sobre estas berlinas.
    Me preguntaban que si hacia falta levarlas
    Que me disculpe la autora porque voy como una loca y no me fije en su nombre
    Respondo....
    No, es una masa con levadura de repostería, se forman y se frien en el momento

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