Ayer fuí a una tertulia sobre harias panificables magnifico, probé un pan con harina de garbanzo que me encantó la textura, en la mañana del domingo me quise poner manos a la obra pero no tenía levadura así que hice los archiconocidos panecillos sin levadura...
Han salido unos bocadillos muuuy decentes...
Aqui más cerquita... si parecen chapatitas
Y como siempre nuestro corte, para ver la miga, me ha llamado la atención el gran número de burbujas que le han salido a la masa a pesar de ser bollos con gasificante...
Mi hija dice que son los panes mas ricos que ha probado... ¡¡es que el garbanzo le da cierto puntillo!!
150 gr leche.
150 gr agua.
180 gr harina panificable proceli.
30 gr harina de garbanzo.
90 gr harina de arroz.
2 sobres de gasificatante o litines.
1 chorro de aceite de oliva.
1 cta azúcar.
Preparación en thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar 2 min, vaso cerrado vel. espiga.
Preparación tradicional:
Puede mezclarse la masa con un tenedor, un procesador de alimentos, un vaso americano o incluso la batidora.
Ponemos la masa en una manga pastelera mojada en agua, previamente hemos cortado la punta una abertura de 3 cm.
Ponemos la masa sobre la bandeja de horno con papel vegetal -lo que veis en la foto es un papel de horno reutilizable-
Marcamos el pan, con el utensilio mojado en agua y horneamos 30 min con el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo.
Cuando esté frio metemos en una bolsa para conservarlo mejor o lo congelamos.
Que chulos han quedado....
ResponderEliminarCuando pruebes con sarraceno (un pelín) y/o teff... ya verás que ricos.
Ésta receta también puedes hacerla con levaudra de pan y hornearlos sin necesidad de leudado. Quedan fabulosos también
Bicos y me alegro que te gustaran las tertulias
Ahora entiendo lo del aparatito jajaja. Se ven geniales :)
ResponderEliminarEso lo pruebo en breve Marisa.
ResponderEliminarQue le pondriamos ¿un taquito de 25?
Hola Carmen, he probado tus panes sin levadura, y la verdad es que de sabor están buenos, pero la masa me ha salido muy líquida, tanto que no he podido darles forma, ¿puede ser pq le haya puesto leche sin lactosa y harina beiker? Era la que tenia en esos momentos.
ResponderEliminarHace unos años, subí un video para que vierais como se pueden dar forma sin casi tocar la masa.
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=3JNUitkRe_0
En el mundo sin gluten, que nombremos la marca de harina que utilizamos, no es para hacer publicidad ni nada, sino que cada tipo de harina, admite una cantidad de líquido, esta receta, esta testata con las harinas que se ponen.
Beiker es una harina que no me gusta nada el sabor artificial que deja, sale el pan un poco más liso y con mejor forma pero no me va nada.
Proceli es la misma que la panificable del carrefour o alcampo, marcas blancas más económicas.
Mira el video para que veas la textura que tiene que tener la masa, intentalo con proceli y me cuentas.
¿ok?
la leche sin lactosa, no influye.
ResponderEliminarHe probado con leche sin lactosa alguna vez que me quedé sin leche semidesnatada.
Yo lo he hecho sólo con leche de almendras, harina de garbanzos y harina de arroz integral. El gratificante, aceite y sal. Porqué hago una dieta anticandidas y por ahora es el único pan que me ha subido en el horno y está muy bueno!!!!. Gracias por la idea
ResponderEliminarGracias por el comentario
EliminarMucha gente me pregunta porque es APLV
Y le recomiendo la leche de arroz
Tengo pendiente preparar recetas con leche de almendra
También hay mucha gente que no puede usar levadura fresca, y estos panecillos son buena opción
¿preparaste los panecillos mejorados?
No a todo el mundo le gusta el sabor de la harina de garbanzo porque suele dar un sabor un tanto peculiar y fuerte