Pienso mucho en la gente que se reunen muchos en casa, los pobres, que se meten en la cocina preparando y preparando... llega el momento de la cena (nochebuena, fin de año) y no tienen ni pellejo ni ganas para cenar ni disfrutar de la compañia de los suyos.
Tener preparado el menú con antelación, nos puede venir genial, evitas aglomeraciones en los mercados, nervios de última hora porque llegan los invitados y no lo tienes listo, subida de precios previos a las fiestas...
Dejo un paso a paso para que veais lo fácil que es.
Ponemos lonchas de bacon encima cubriendo el lomo
Cubrimos con queso en lonchas tipo tranchetes, pimientos de piquillo abiertos y unas ciruelas pasas sin hueso picaditas.
Enrollamos, y lo ponemos en un molde de plum cake con una cucharadita de mantequilla.
Ponemos un poquito de mostaza y lo extendemos con una espátula.
Y cubrimos con azucar moreno.
Lo llevamos al horno -importantisimo que esté apagado-
Y horneamos a 200º durante 1 hora.
Cuando se enfríe, lo loncheamos
Podemos reservarlo, prepararlo con antelación, o incluso congelarlo.
Lo calentamos justo antes de servir, -yo lo hice en el microondas-
Preparé una reducción de Pedro Ximenez para acompañar, pero es tan exquisito el sabor que no necesita ninguna salsa adicional.
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