125 gr de mantequilla.
100 gr azúcar glass
200 gr harina de arroz
50 gr maicena.
1 clara de huevo pasteurizada.
unas gotitas de aroma de vainilla.
Preparación con thermomix:
Mezclamos todos los ingredientes 15 seg. a vel. 5.
Aconsejo añadir la mantequilla cortada a taquitos directa de la nevera, de ésta manera podremos hornear al momento sin necesitar enfriar posteriormente la masa.
Preparación tradicional:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con ayuda de una espátula de silicona.
Añadimos la clara de huevo y seguimos mezclando con la espátula.
Añadimos las harinas tamizadas y por último el aroma de vainilla, mezclando siempre con la espátula.
Vertemos la masa sobre un film transparente para ayudarnos a amasarla sin pringarnos mucho las manos.
Estiramos entre 2 films transparentes y las llevamos al frigo por espacio de 2 h para que se endurezca la mantequilla.
Trascurrido el tiempo, seguimos estirando hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos con los diferentes cortapasta.
Las colocamos sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal y las horneamos 10-12 min a 190º.
Y ahora lo más divertido... ¡¡a decorar!!
200 gr de azúcar glass comercial.
1 clara de huevo.
Mezclar con unas varillas hasta que obtengamos una textura de pasta de dientes.
Teñimos con los colorantes en gel de Dr. oetker y si queremos añadimos unos confeti de colores.
preciosas Carmen
ResponderEliminarHola Carmen, una pena que haya leído hoy esta receta y no el año pasado porque hubiera ido a verte al Xanadú. ¿Al final publicaste la receta? tienen una pinta para comérsela :-). Muchas gracias
ResponderEliminarIndigo ya tienes la receta, tengo pendiente subir 2 videos, uno de las demostraciones de este año, mi jefe dijo que lo montaria :( y otro nuevo de una decoración con glasa para que veais como se prepara.
ResponderEliminarGRacias carmen muy utiles tus recetas saludos desde agua dulce veracruz mexic
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