Azucar glass aromatizado:
la piel de media naranja (sin parte blanca)
la piel de medio limón (sin parte blanca)
Para la masa madre:
35g leche
5g levadura fresca
1 cucharadita de azucar
50g de harina panificable proceli
Para el resto de la masa:
50g mantequilla
1 huevo
12g levadura fresca
10g agua de azahar
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
130g de harina proceli
50g harina de arroz
Para decorar huevo batido, almendra, azúcar humedecida y fruta escarchada.
Reservamos.
Hacemos la masa madre, calentando la leche 37º, 1 min,
vel.1, añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos vel.3
Añadir la harina y meclar 15 seg vel.6.
Hacer una bola e introducirla en agua templada hasta que flote.
Poner todos los ingredientes de la masa, el azúcar aromatizado y la masa madre y mezclar 15 seg. vel6.
Amasamos 3 min, vaso cerrado vel. espiga.
Dejamos que doble en volumen dentro del vaso.
Desgasificamos la masa amasando 1 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Formamos el roscón y lo colocamos sobre la bandeja del horno.
Doblamos el volumen,
Pintamos con huevo batido y adornamos.
Horneamos 20 min 180º, en mi horno con 150º es suficiente.
Donde copié la receta recomendaba dejar el roscón dentro del horno para que no bajara, yo andaba con prisas y se ha bajado un pelin, verlo salir del horno fué una autentica maravilla
Hola! Fantástica tu receta, mil gracias! ¿Qué agua de azahar has utilizado? Yo sé que por aquí venden la de Vahiné, pero sabes si es sin gluten? Un saludo.
ResponderEliminarDONDE COPIASTE LA RECETA LO EXPLICABAN SIN TERMOMIX?
ResponderEliminarPerdona, pero cuando utilizas hojaldre que marca sueles utilizar???
ResponderEliminarGracias
Paloma
Juankar lo siento, la próxima vez indicaré la fuente.
ResponderEliminarCreo que o hacían con thermomix, pero si quieres puedo adaptártela hacerla sin thermomix. Un saludo
Paloma, no he comprado nunca hojaldre sin gluten, no te puedo orientar sobre marcas, no lo veo imprescidible en la dieta sin gluten, la masa quebrada me lo sustituye muy bien.
ResponderEliminarSOSO
ResponderEliminarHe visto bastantes recetas de roscones de reyes con harina de fuerza y de harina sin gluten, como es en este caso y no recuerdo (repito, no recuerdo) haber visto ninguna receta que no incluya como mínimo un huevo.¿ Es correcto en esta expuesta la exclusion de huevos en la preparacion de la masa?. Gracias.
Guauuu mas de 2000 personas han visto esta entrada y SOSO eres el-la primer-ra, persona que se ha dado cuenta del error, muchísimas gracias, tienes toda la razón, pocos roscones de reyes pueden hacerse sin huevo, hay alérgicos a él que se ven y se desean para prepararlo.
ResponderEliminarYa he editado la entrada, lo siento.