13 marzo 2012

Pollo a la cerveza

Este fin de semana, me he dedicado en vez de a dulce, a salado para tener listo para la cena de las noches.





- 120 g de cebolla
- 2 dientes de ajo -no le he puesto-
- 120 g de pimiento rojo
- 100 g de tomate frito hacendado
- 50 g de aceite de oliva virgen extra -yo unos 20 g-
- 1kg de pollo, en trozos no muy grandes -lo mío eran contras-
- 1 cerveza, (botellín de 25 cl) -le puse la mitad del botellin daura sin gluten-
- sal, al gusto
- pimienta blanca, al gusto-no le puse-



- Ponga en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm aproximadamente y trocee 5 seg  vel 5
Añada el aceite y sofría 5 min, 100º, vel 1'5.-yo trituré para no encontrarme tropezones-
- A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofríalo 3 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Añada el tomate frito
- Por último, incorpore la cerveza, la sal y la pimienta, y termine de hacer el plato programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho, retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique).

2 comentarios:

  1. Esto lo voy a hacer, y sin tardar mucho... Mañana voy a comprar la cerveza sin gluten y ya verás...
    Tiene una pinta estupenda, como todo lo que nos preparas.
    Un millón de gracias.
    L.gemma (Mamá de Sandra Singluten)

    ResponderEliminar
  2. Bueno pero que maravilla, y la presentación insuperable!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar