Por si no habeis visto la receta, os la dejo a mano, merece muchisimo la pena, y viendo la fecha de los enamorados que se avecinan, es una buena escusa para probarla...
Muchas gracias Victor Trujillo, patrocinador de la pagina de muchogusto, muy puntual y super actualizado en cuanto las notificaciones por correo y a Marisco Rias Bajas, patrocinador de la pedazo de mariscada recién traida de esas lindas tierras.
Marisco Rias Bajas |
1º Premio: Mejor Receta
ELECCIÓN MEDIANTE JURADO
El primer premio es una "Mariscada Gallega para 4" y se otorgará por cortesía de MariscoRiasBajas.com a la receta que tenga la mejor calidad del texto, originalidad y presentación.
- Mejor Receta Casera. Elección mediante Jurado. Se tomarán en cuenta las siguientes cualidades:
- Presentación de la receta: fotografía, disposición, encuadre, calidad de la imagen, ...
- Texto y Explicaciones: Calidez del texto, explicaciones paso a paso y en detalle, ...
"No dejeis de probar esta receta si sois amantes del chocolate, un esponjoso bizcocho de chocolate, relleno y decorado con una exquisita y firme crema de trufa y para culminar... una crujiente cobertura de chocolate" por
Para el bizcocho:
160 gr. azúcar.
4 huevos.
130 gr. harina mix dolci C shär.
50 gr. cacao en polvo (marca alipende, mercados ahorra más).
120 gr. mantequilla.
2 cucharaditas de levadura de repostería hacendado.
2 semillas de cardamomo (para aromatizar).
1 pizca de sal.
Con la thermomix, podemos tener los postres de alta repostería al alcance de nuestra mano, y más como en mi caso de ser una tarta APTA PARA CELIACOS.
Lo que llama la atención de la tarta es la crema de trufa con la que va adornada, cuando vi la receta, no acababa yo de creerme que para realizarla tuvieramos que cocer la nata previamente y después montarla... no podía resistirme a probar...
El resultado fue fantástico, no había conseguido yo montar una nata firme, ni con varillas, ni a mano, ni con amasadora ni con la tmx, tenía siempre que hacer una mezcla de queso con la nata para que me quedara medio firme y luego espolvoreaba chocolate en polvo para que absorbiera parte de la humedad y no se bajara la nata.
Os aconsejo que la probéis, no os defraudará el resultado.
El resultado fue fantástico, no había conseguido yo montar una nata firme, ni con varillas, ni a mano, ni con amasadora ni con la tmx, tenía siempre que hacer una mezcla de queso con la nata para que me quedara medio firme y luego espolvoreaba chocolate en polvo para que absorbiera parte de la humedad y no se bajara la nata.
Os aconsejo que la probéis, no os defraudará el resultado.
Otro detalle que llama la atención de esta tarta es que la cobertura de chocolate está diluida con agua y no con la típica nata o leche.
Para el bizcocho:
160 gr. azúcar.
4 huevos.
130 gr. harina mix dolci C shär.
50 gr. cacao en polvo (marca alipende, mercados ahorra más).
120 gr. mantequilla.
2 cucharaditas de levadura de repostería hacendado.
2 semillas de cardamomo (para aromatizar).
1 pizca de sal.
Para el relleno:
200 mermelada de melocotón.
Para el almibar:
100 gr. azúcar.
1 vaso de vino de agua.
Para la crema de trufa:
500 gr nata para montar.
75 gr azúcar.
200 gr chocolate fondant.
Para la cobertura de chocolate:
150gr chocolate fondant.
50 gr agua.
50 gr mantequilla.
Para el bizcocho:
Pesar en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y reservar.
Poner en la mariposa e introducir los huevos y el azúcar.
Programar 5 min. 40º, vel.3 y cuando acabe otros 5 min. sin tª vel. 3.
Añadir la mantequilla a tª ambiente, y la harina que teníamos reservada. Mezclar 4 seg. vel.1 y terminar de integrar con la espátula.
Verter en un molde y cocer 30 min. con el horno precalentado.
Mientras preparar el almíbar con el agua y el azúcar 10 min. 100º vel.1.
Reservar y triturar la mermelada unos segundos vel. progresiva para dejarla muy fina.
Para la crema de trufa:
Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 min, 90º vel.2.
Añada el chocolate troceado y mezcle 30 seg. vel.3.
Deje enfriar la mezcla en el frigorífico mínimo 12 horas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa.
Programe vel.3,5 hasta que esté montada.
Sirve tanto para relleno de tartas como para decoración.
Para la cobertura de chocolate:
Fundir todos los ingredientes en el microondas 1-2 min. 600 w potencia.
Cuando esté cocido el bizcocho y templado, partir la tarta en 3, emborracharla con el almíbar y rellenarla con la mermelada una capa y con la crema de trufa la otra capa.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejar enfriar.
Una vez frío adornar con la crema de trufa y...
¿hay algo mas romántico que unos corazoncitos?
De un ladito...
200 mermelada de melocotón.
Para el almibar:
100 gr. azúcar.
1 vaso de vino de agua.
Para la crema de trufa:
500 gr nata para montar.
75 gr azúcar.
200 gr chocolate fondant.
Para la cobertura de chocolate:
150gr chocolate fondant.
50 gr agua.
50 gr mantequilla.
Para el bizcocho:
Pesar en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y reservar.
Poner en la mariposa e introducir los huevos y el azúcar.
Programar 5 min. 40º, vel.3 y cuando acabe otros 5 min. sin tª vel. 3.
Añadir la mantequilla a tª ambiente, y la harina que teníamos reservada. Mezclar 4 seg. vel.1 y terminar de integrar con la espátula.
Verter en un molde y cocer 30 min. con el horno precalentado.
Mientras preparar el almíbar con el agua y el azúcar 10 min. 100º vel.1.
Reservar y triturar la mermelada unos segundos vel. progresiva para dejarla muy fina.
Para la crema de trufa:
Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 min, 90º vel.2.
Añada el chocolate troceado y mezcle 30 seg. vel.3.
Deje enfriar la mezcla en el frigorífico mínimo 12 horas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa.
Programe vel.3,5 hasta que esté montada.
Sirve tanto para relleno de tartas como para decoración.
Para la cobertura de chocolate:
Fundir todos los ingredientes en el microondas 1-2 min. 600 w potencia.
Cuando esté cocido el bizcocho y templado, partir la tarta en 3, emborracharla con el almíbar y rellenarla con la mermelada una capa y con la crema de trufa la otra capa.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejar enfriar.
Una vez frío adornar con la crema de trufa y...
¿hay algo mas romántico que unos corazoncitos?
De un ladito...
Enhorabuena por tus premios!!
ResponderEliminarEstás hecha una campeona, nuestra arzak sin gluten.
La verdad que tus recetas son prefectas y la presentación impecable!!
El otro día quise hacer la nata como tú decías y no lo conseguí!!, no sé si era porque lo hice con chocolate blanco o porque no era mi dia. Volveré a intentarlo otra vez!!
Saludiños