Creo que al igual que la paella, me imagino que la fideua podrá ser de distintos sabores, e igual que hay paella de marisco, pollo, a banda, será igual en la fideua.
Si me equivoco, pido que me lo comenteis, porque aunque ya se ha quedado la receta como de domingo en mi casa, no me gustaría pegarle una patada al diccionario gastronómico jeje
Aún no han comercializado fideuá sin gluten. Leí por ahí que una buena alternativa era partir los espaguetis, así que me puse manos a la obra, total, sólo se pierden 5 minutillos y el resultado merece muchisimo la pena.
La receta está basada en el pollo al chilindrón, con un poco de colorante y azafrán.
Ingredientes:
20 grs de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 grs de pimiento rojo
150 grs de pimiento verde
150 grs de cebolla
50 grs de vino blanco
1 kg cuartos de pollo troceados.
50 grs de agua
200 grs de tomate frito.
1 lata de champiñones laminados.
1 pizca de colorante
Unas hebras de azafrán.
Preparación:
Echar la cebolla, los ajos y los pimientos trocear 4 segundos, velocidad 5.
Añadir el pollo y el aceite y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A los 5 min de cocción incorporar el agua, el vino y el tomate frito, mover con la espátula.
Cuando queden 5 min para finalizar la cocción, añadir los champiñones laminados.
Partir los espaguetis de 1,5 cm de tamaño más o menos.
Pasamos el guiso a una paellera o a la pan-pizza, añadimos los fideos y un poco de colorante y cocermos 10 min, vigilar si necesitara añadir más agua.
La medida que yo suelo utilizar es un puñado de pasta por persona, no lo he pesado, así que adaptarlo a como normalmente guiseis vosotr@s
La verdad que el plato tiene de estar de muerte,haber yo a la fideua siempre he llamado a la de pescado y cuando lo hago diferente con pollo o con gambas por ejemplo lo llamo tal cual fideos con gambas ,por ejemplo pero eso es manía miaaa,nunca me he parado a pensar lo que tu dices jajaj haber si alguien te lo contesta porque estará bien saberlo,pero creo que podría ser no??UN BESO
ResponderEliminarpues qué maravilla! mi madre lo hace también, aunque yo no he encontrado todavía fideuá sin gluten. Quédate tranquila porque los fideos se como con todo, al igual que el arroz.
ResponderEliminarUn saludo!
Sé que en Valencia hay una tienda (según mi hermana, el paraíso de los celiacos) en la que hay fideua sin gluten. Al menos eso me dijo ella la última vez que estuvo en Valencia....
ResponderEliminarDe todos modos la pinta que tiene la tuya con los espaguetis troceados no es nada mala, así que como alternativa...
Abrazos.