12 marzo 2011

Barras de pan -curso celiacos-

Os dejo unas barritas de pan del curso de celiacos.


Allí hicieron las barras un poco más grandes, yo probé hacerlas a mi manera con la manga pastelera, pensando que no se deformaría tanto la masa al hornearlas, pero se deformó de igual manera.


En fin, que aunque la forma no es para irse de fiesta ni lucir los panes en ningún sitio -me quedan mucho más bonitos los panecillos sin levadura- a mi hija le han gustado mucho.


Me ha salido gran cantidad de barritas -creo que unas 15- se me han juntado muchisimo en el horno, no pensaba yo que subieran tanto, y se han apelotonado todas unas con otras, así que si os animais hacerlas, no intenteis hornearlas en una sola bandeja, utilizar 2.

Es un pan muy blandito, corteza incluida y de miga esponjosa.


aquí os la corto para bocadillo, se puede apreciar la miga

y con este pellizquito se aprecia lo esponjoso que es por dentro, salen algo más abultados que los panecillos sin levadura, que tienen a aplastarse un pelín y tener poca miga.


Ingredientes:

2 claras de huevo
350gr de agua
1 cucharada de vinagre
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar 

40gr de levadura prensada fresca
500gr de harina sin gluten Proceli o panificable carrefour.


Preparación: 
Con el vaso, las cuchillas y la mariposa, bien secos y bien limpios, montamos las dos claras a punto de nieve con unas gotas de vinagre programando 2 min, vel 3 1/2. Retiramos y reservamos.
Quitamos la mariposa  y sin lavar el vaso, vertemos el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programamos 1 min, 37º, vel.1 para templar los líquidos.
Agregamos la levadura y la mezclamos 5 seg a vel.3. 
Incorporamos la harina, y las claras reservadas, mezclamos 20 seg a vel.6. y amasamos 5 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Formamos los panes y alisamos la superficie con la mano mojada en agua o en aceite.
Horneamos 30 min con el horno precalentado a 175º.




2 comentarios:

  1. da igual la forma pero lo impportante es que le han gustado a tu hija, y si de sabor estan ricos pues que más se puede pedir


    ¡¡besos¡¡

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  2. Pues no se que decirte, pq yo las veo fenomenal,la miga se ve maravillosa.
    Me la apunto para probar.

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